ВТБ и как я не мог снять деньги

У меня был открыт вклад в банке Москвы. Срок вклада прошел, деньги я перевел в другой банк. А этот вклад превратился во вклад до востребования. Через какое то время ВТБ и банк Москвы объединились. Все счета, вклады сохранились и управлять ими стало проще, ведь все они отображались в одном интернет банке.

Уже в ВТБ онлайн я открыл накопительный счёт, копил копил и вот понадобилось мне их снять. Но данный счёт не предусматривает снятие наличности. Либо переводишь на карту и снимаешь, либо кидаеш на какой нибудь вклад и тоже идёшь снимаешь. Ну я взял и перевел деньги на вклад до востребования. Потом думаю, лучше сколько можно сниму через карту, а потом остаток сниму через вклад в банке. Начинаю переводить со вклада на карту и тут бац надпись "неснижаемый остаток столько то сотен тыщ". Думаю как так то, это же вклад до востребования, у него даже срока нет. Звони на горячую линию, объясняю ситуацию, а мне ответ "у вас нет такого вклада". Блять я чуть не поседел. Говорю что я в данный момент смотрю в экран монитора и вижу этот вклад. Девушка просит подождать минуту потом опять говорит что у меня нет такого вклада и возможно я что то путаю. Потом меня осинило, я спросил может ли быть так что из за объединения банков вы не видите этот вклад, так как он был открыт в банке Москвы? Сказала что такое возможно и перекинула меня на другого оператора. Другие операторы то же не видели данный вклад и тоже перекидывали на другого оператора. Пятый оператор когда произнесла фраза сейчас я переведу вас на другого оператора, я крикнул панически "хватит," и спросил если я пойду в банк, то я смогу снять деньги или они тоже не увидят мой вклад? Девушка сказала что такое возможно если я пойду в ВТБ, поэтому мне надо идти в отделение где раньше был банк Москвы. Но как я пойму где раньше был банк Москвы, если сейчас они все называются ВТБ? Девушка продиктовала адреса.

На другой день я поехал в банк. Сказал что хочу закрыть данный вклад. Девушка долго что то делала в компе, хмурилась, потом снова что то делала, опять хмурилась и сказала "я не пойму что то. Я не могу ни деньги перевести, ни вклад закрыть". Я молчал и седел на глазах, ведь мне срочно нужны были деньги и почти все они лежали на вкладе. Потом девушка задала мне очень странный вопрос "вы вклад открывали в городе Москва?". Нет, честно ответил я. В казани, а точнее через интернет банк. Девушка опятьтнахмурилась, Хм, странно, тут написано что вы в Москве открывали, офис 352. Обычно если в Москве открывали, то у нас вообще нет доступа к таким вкладам.

Заебись, подумал я, съезжу в Москву, как раз давно там не был. Но девка "разрушила" все мои планы. Сказала что сейчас откроет какую то специальную карту, потом с помощью этой карты как то снимет деньги со вклада и если у нее все получится, то можно будет получить живые бабки. И Слава богу у нее все получилось.

Чтобы снять свои деньги я потратил несколько часов на звонки в банк, а потом ещё почти 3 часа сидел в самом банке.

ВТБ, за что ты так? Я тебя ненавижу.