Всё тайное становится явным
Было мне лет 8-10, решила я денек в школу не пойти, опостылела она мне. Что делать? Надо температуру. У меня ее нет, надо значит найти нечто горячее. Ставим чайник, греем воду и опрометчиво ее перегреваем. Сую в чайник градусник, а он как шарахнет в руке и вся ртуть болтается на донышке. Я в панике - что делать? Девочка я была начитанная, про ужасы ртути знала, и потому решила, что наказание за чайник не будет настолько страшным, нежели отравление всей семьи. Чайник я прямо с водой, умершим внутри градусником и заколоченой крышкой его гроба - примотанной веревкой крышкой чайника - закопала за домом на пустыре.
Мама пришла, чайник не нашла, я молчала, как партизан, она решила, что я по своей давней привычке - зачитаться какой-нибудь книжкой и спалить очередную посудину, включая многочисленные, почившие в бозе чайники, его таки спалила и выкинула с глаз долой. Побурчала, поругалась, сказала "Хорошо хоть дом не спалила", а я твердо верила, что спасла свою семью от неминуемой гибели, ценой собственного мужества. Мысль о том, что я виновата сама, конечно же настойчиво отгоняла. Потом, когда кто-то приболел, уже всей семьей искали градусник, но благо был запасной и эту тему закрыли без подозрений в мою сторону.
Через пару лет бабушка и дед начали разрабатывать пустырь под огород... И попало мне по второму кругу. Теперь уже за градусник. С тех пор я поняла, что все тайное становится явным. Рано или поздно...