225

Всё как в разработке.

Всё как в разработке. IT, Разработка

Весь этот сюр напоминает процесс наших ОКР разработок - кругом завалы, территория ограничена, посреди этого безобразия модуль, на который уже гуй натянули ( садик ), но пользоваться не будут пару лет, потому, что внутри ничего не готово,  на периферии целиком готовый подпроект ( дом слева ), который не можем сдать потому, что принимающая сторона хочет откат и докапывается до запятых. И непонятно, нафига кто-то документирует (асфальтирует) фичу, которая будет разнесена и переделана (убита транспортом)  задолго до окончания разработки.

Дубликаты не найдены

+22

Строить во дворе многоэтажных домов детские сады и школы это очень глупо. Особенно это становится понятно, когда их территорию обносят забором и от двора остается забор и забитая машинами дорога вдоль домов. Советские градостроительные ошибки умудряются повторять 30 лет спустя...

Двор должен быть местом отдыха и прогулок жителей этих домов. А школы и детсады должны быть между дворами.

Особенно весело будет жителям этих домов, когда каждое утро к этим школам повезут детишек жители со всей округи на машинах во дворы.

раскрыть ветку 12
+22
У нас просто в стране места не хватает, территория маленькая
раскрыть ветку 10
+8

Просто у нас в стране что то нет желающих жить за полярным кругом. Или в болотах.
И сложно людей в этом винить.

Всегда забавно когда про территорию России рассказывают. Учитывая что она почти вся мало пригодна для жизни. Откройте карту плотности населения в России и все на свои места встанет.

Добавляем к этому то что все деньги из регионов высасывают около пяти городов в которых есть хоть какая то жизнь. И большинство людей которые не совсем отчаялись валят в них. И получаем реальность.

раскрыть ветку 4
+1

дополню @jammarra , в России реально пригодной для нормальной жизни площади всего 15% от общей территории страны.

Вон у нас Тюмень. Места вроде вокруг много, регион богатый, а толку? Кругом болото, чтобы что-то построить - забивают свайное поле + на сваи плиту льют, весь город отсыпанный, поэтому застройку уплотняют. И таких мест дохрена и больше

раскрыть ветку 4
0

самое веселое что на машине будут ездить не только со всей округи, но и с ближайших подъездов

0

А вы правильно слово "откат" понимаете ?

0

Дайте угадаю: Краснодар?

раскрыть ветку 13
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0

Граффити! Привет соседи!))

раскрыть ветку 4
0

Привет, сосед!;)

раскрыть ветку 5
0

Санкт-Петербург, ЖК Граффити

0

Зато нормальная зарплата без задержек, а если проект доходит до стадии эксплуатации то результат чаще всего стоит того.

раскрыть ветку 1
0
Вы ещё по окр с 3d не работали, там полный швах, и все устаревает уже после подписания тз или контракта
-4

А как же грунтовые воды, которые размоют грунт через время, и весь проект пойдет ко дну?

-3

бывает.

Похожие посты
2130

2 года разработки - AIWM Hexapod

Два года разработки с 0, вот прям с чистого чертежа в КОМПАС 3Д. Всю электронику, прошивку, программу управления, механику, математику и дизайн - всё сам и всё с нуля. Наконец-то я сделал это - проект достиг версии 1.00. Не буду голословным, результат работы показан на видео. Надеюсь всем понравится :)

Вот тут можно узнать о ходе разработки подробнее. Там есть ссылки на различные этапы разработки.

https://habr.com/ru/post/493304/

41

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Аве Кодер! Тебе пришла крутая идея продукта, но ты не хочешь увязнуть в коде и потерять целостную картинку из-за мелких деталей? Ты вот-вот присядешь за то, что крякнул корпоративный сервер и тебе нужно набить что-то крутое и айтишное?


UML, как мы знаем, является стандартизированным языком моделирования, состоящим из интегрированного набора диаграмм, разработанных, чтобы помочь разработчикам систем и программного обеспечения в определении, визуализации, конструировании и документировании артефактов программных систем, а также, к примеру, для бизнес-моделирования.


UML представляет собой набор лучших инженерных практик, которые доказали свою эффективность в моделировании больших и сложных систем и является очень важной частью разработки объектно-ориентированного программного обеспечения.


UML использует в основном графические обозначения, чтобы выразить дизайн программных проектов. Использование UML помогает проектным группам общаться, изучать потенциальные проекты и проверять архитектурный дизайн программного обеспечения.


Для тех, кому лень читать и кто предпочитает смотреть и слушать: https://youtu.be/0I9aIP5gKCg


Основные цели дизайна UML:

Предоставить пользователям готовый, выразительный язык визуального моделирования, чтобы они могли разрабатывать и обмениваться осмысленными моделями.

Обеспечить механизмы расширяемости и специализации для расширения основных понятий.

Быть независимым от конкретных языков программирования и процессов разработки.

Обеспечить формальную основу для понимания языка моделирования.

Поощрять рост рынка объектно-ориентированных инструментов.

Поддержка высокоуровневых концепций разработки, таких как совместная работа, структуры, шаблоны и компоненты.

Интегрировать лучшие практики.


Диаграммы UML подразделяют на два типа - это структурные диаграммы и диаграммы поведения.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Структурные диаграммы показывают статическую структуру системы и ее частей на разных уровнях абстракции и реализации, а также их взаимосвязь. Элементы в структурной диаграмме представляют значимые понятия системы и могут включать в себя абстрактные, реальные концепции и концепции реализации.


Диаграммы поведения показывают динамическое поведение объектов в системе, которое можно описать, как серию изменений в системе с течением времени.


Теперь пару слов о каждой из них


Диаграмма классов

https://youtu.be/sVVJp5a41o4


Диаграмма классов - это центральная методика моделирования, которая используется практически во всех объектно-ориентированных методах. Эта диаграмма описывает типы объектов в системе и различные виды статических отношений, которые существуют между ними.


Три наиболее важных типа отношений в диаграммах классов (на самом деле их больше), это:

-- Ассоциация, которая представляет отношения между экземплярами типов, к примеру, человек работает на компанию, у компании есть несколько офисов.

-- Наследование, которое имеет непосредственное соответствие наследованию в Объектно-Ориентированном дизайне.

-- Агрегация, которая представляет из себя форму композиции объектов в объектно-ориентированном дизайне.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма компонентов

https://youtu.be/OiVyha3sf_I


На языке унифицированного моделирования диаграмма компонентов показывает, как компоненты соединяются вместе для формирования более крупных компонентов или программных систем.


Она иллюстрирует архитектуры компонентов программного обеспечения и зависимости между ними.

Эти программные компоненты включают в себя компоненты времени выполнения, исполняемые компоненты, а также компоненты исходного кода.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма развертывания

https://youtu.be/Yz8phtJoP7I


Диаграмма развертывания помогает моделировать физический аспект объектно-ориентированной программной системы. Это структурная схема, которая показывает архитектуру системы, как развертывание (дистрибуции) программных артефактов.

Артефакты представляют собой конкретные элементы в физическом мире, которые являются результатом процесса разработки.


Диаграмма моделирует конфигурацию времени выполнения в статическом представлении и визуализирует распределение артефактов в приложении.

В большинстве случаев это включает в себя моделирование конфигураций оборудования вместе с компонентами программного обеспечения, на которых они размещены.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма объектов

https://youtu.be/tVW5oHNfAvc


Статическая диаграмма объектов является экземпляром диаграммы класса; она показывает снимок подробного состояния системы в определенный момент времени. Разница в том, что диаграмма классов представляет собой абстрактную модель, состоящую из классов и их отношений.

Тем не менее, диаграмма объекта представляет собой экземпляр в конкретный момент, который имеет конкретный характер.Использование диаграмм объектов довольно ограничено, а именно - чтобы показать примеры структуры данных.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма пакетов

https://youtu.be/237BWanM4Ak


Диаграмма пакетов - это структурная схема UML, которая показывает пакеты и зависимости между ними.

Она позволяет отображать различные виды системы, например, легко смоделировать многоуровневое приложение.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма составной структуры

https://youtu.be/nsuJcMNaKeE


Диаграмма составной структуры аналогична диаграмме классов и является своего рода диаграммой компонентов, используемой в основном при моделировании системы на микроуровне, но она изображает отдельные части вместо целых классов. Это тип статической структурной диаграммы, которая показывает внутреннюю структуру класса и взаимодействия, которые эта структура делает возможными.


Эта диаграмма может включать внутренние части, порты, через которые части взаимодействуют друг с другом или через которые экземпляры класса взаимодействуют с частями и с внешним миром, и соединители между частями или портами. Составная структура - это набор взаимосвязанных элементов, которые взаимодействуют во время выполнения для достижения какой-либо цели. Каждый элемент имеет определенную роль в сотрудничестве.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма профилей

https://youtu.be/qBws7AfvDL8


Диаграмма профилей позволяет нам создавать специфичные для домена и платформы стереотипы и определять отношения между ними. Мы можем создавать стереотипы, рисуя формы стереотипов и связывая их с композицией или обобщением через интерфейс, ориентированный на ресурсы. Мы также можем определять и визуализировать значения стереотипов.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма прецедентов

https://youtu.be/BdAcxboG5No


Диаграмма прецедентов описывает функциональные требования системы с точки зрения прецедентов. По сути дела, это модель предполагаемой функциональности системы (прецедентов) и ее среды (актеров).

Прецеденты позволяют связать то, что нам нужно от системы с тем, как система удовлетворяет эти потребности.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма деятельности

https://youtu.be/Z8PHBsNXAgc


Диаграммы деятельности представляют собой графическое представление рабочих процессов поэтапных действий и действий с поддержкой выбора, итерации и параллелизма.

Они описывают поток управления целевой системой, такой как исследование сложных бизнес-правил и операций, а также описание прецедентов и бизнес-процессов.

В UML диаграммы деятельности предназначены для моделирования как вычислительных, так и организационных процессов.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма состояний

https://youtu.be/ojCcUvGfpi8


Диаграмма состояний - это тип диаграммы, используемый в UML для описания поведения систем, который основан на концепции диаграмм состояний Дэвида Харела. Диаграммы состояний отображают разрешенные состояния и переходы, а также события, которые влияют на эти переходы. Она помогает визуализировать весь жизненный цикл объектов и, таким образом, помогает лучше понять системы, основанные на состоянии.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма последовательности

https://youtu.be/ycg3njrkk1c


Диаграмма последовательности моделирует взаимодействие объектов на основе временной последовательности. Она показывает, как одни объекты взаимодействуют с другими в конкретном прецеденте.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма Коммуникации

https://youtu.be/KVLJj9xOq0E


Как и диаграмма последовательности, диаграмма коммуникации также используется для моделирования динамического поведения прецедента. Если сравнивать с Диаграммой последовательности, Диаграмма коммуникации больше сфокусирована на показе взаимодействия объектов, а не временной последовательности. На самом деле, диаграмма коммуникации и диаграмма последовательности семантически эквивалентны и могут перетекать одна в другую.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Диаграмма обзора взаимодействия

https://youtu.be/E0OJG8ojEAg


Диаграмма обзора взаимодействий фокусируется на обзоре потока управления взаимодействиями. Это вариант Диаграммы деятельности, где узлами являются взаимодействия или события взаимодействия. Диаграмма обзора взаимодействий описывает взаимодействия, в которых сообщения и линии жизни скрыты. Мы можем связать «реальные» диаграммы и добиться высокой степени навигации между диаграммами внутри диаграммы обзора взаимодействия.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Временная диаграмма

https://youtu.be/NKTyDQUkLoM


Временная диаграмма показывает поведение объекта (ов) в данный период времени. По сути - это особая форма диаграммы последовательности и различия между ними состоят в том, что оси меняются местами так, что время увеличивается слева направо, а линии жизни отображаются в отдельных отсеках, расположенных вертикально.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма
Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Зачем в UML столько диаграмм?


Причина этого заключается в том, что можно взглянуть на систему с разных точек зрения ведь в разработке программного обеспечения будут участвовать многие заинтересованные стороны, такие как: аналитики, конструкторы, кодеры, тестеры, контроль качества, клиенты, технические авторы.

Что находится между идеей и кодом? Обзор 14 диаграмм UML IT, Длиннопост, Софт, Программирование, Программа, Программист, Разработка, Диаграмма

Все эти люди заинтересованы в различных аспектах системы, и каждый из них требует разного уровня детализации.

Например, кодер должен понимать проект системы и уметь преобразовывать проект в код низкого уровня.

Напротив, технический писатель интересуется поведением системы в целом и должен понимать, как функционирует продукт.

UML пытается предоставить язык настолько выразительным образом, что все заинтересованные стороны могут извлечь выгоду, как минимум из одной диаграммы UML.



Аве!

Показать полностью 17
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: