Вся пряжа года в добром проекте заказана!
Продолжаем приятные осенние новости.
На этот раз не менее значимая новость. Я отправил последнюю упаковку пряжи для волонтёров Клуба 28 петель в рамках шестой доброй инициативы, начатой в январе этого года. Ура, ура! Как и было обещано: в 2024 году отправлены 12 упаковок пряжи с помощью общего крауд-сбора и еще дополнительно три упаковки с помощью сайта Пикабу. В ближайшие пару недель я расскажу, в какие города отправились оставшиеся в этом году три упаковки пряжи. А потом опубликую длинный общий отчет со всеми ссылками. В целом, можно сказать, что доброе дело завершено на 99%! И я очень рад этому. Теперь немного вопросов.
А почему пряжа отправлена так рано?
Весь предыдущий год пряжа отправлялась один раз в месяц. К сожалению, в сентября и октябре чуда не произошло, и пряжа дешевле не стала. Так вышло, что еще в мае пряжа подорожала, о чем я даже писал, и с тех пор ничего не изменилось, а даже стало хуже. Я решил, что тянуть дальше нет никакого смысла, цены могут взлететь еще выше и выйти за пределы бюджета совсем. Более того, подорожание пряжи даже не связано с действиями WB, как могло бы показаться. На самом деле я проверял, пряжа подорожала и на сайте производителя. Поэтому нет смысла ждать действительно чуда.
А можно было поменять пряжу на более дешевую из списка Клуба 28 петель?
Самое печальное заключается в том, что мне это ПРИШЛОСЬ сделать. Последний раз пряжа Секрет успеха была отправлена в Курск в начале сентября. Однако буквально через пару дней она подорожала на 300 рублей и стала фактически недоступной для моего проекта. В связи с чем мне пришлось заменить ее на пряжу Деревенская производства Пехорка. Поэтому три последние посылки были с другой пряжей. Еще печальнее то, что и эта пряжа дорожает буквально с каждым днем. Я каждый день смотрю цены, и каждый день они на 10-15 рублей выше. Поэтому я решил не откладывать окончание доброго дела на поздний срок. Здесь буквально можно применить поговорку: время - деньги.
А пряжа больше не будет отправляться в другие отделения Клуба?
Будет! Конечно, будет! С июня идет новый крауд-сбор (ссылка в профиле), чтобы продолжить помощь и добрую инициативу в следующем году. Так что пряжа отправится как минимум еще в 12 городов России. Однако, перед этим будет небольшая пауза, поскольку проекту необходимо немного подкопить средств, чтобы быть уверенным в бюджете. Сейчас мне сложно сделать прогноз, когда будет отправлена следующая посылка и какая именно пряжа будет отправлена. Как говорится: поживем - увидим. Но я рассчитываю, что текущий крауд-сбор окажется так же на 100% успешным, как и шесть предыдущих, и закончится аккурат к распродаже на Черную пятницу, что было бы очень удобно.
А как получить посылку с пряжей от проекта Связанные сердца?
Для этого достаточно написать сообщение в группе ВК. Я обязательно прочитаю его и отвечу. Еще раз напомню, что не знаю, когда точно начну отправлять пряжу снова. Это зависит от крауд-сбора. В любом случае, у меня нет предпочтений по городам. Разве что нет планов отправлять пряжу в те отделения Клуба, которые уже ее получали от проекта. И конечно, помощь самым маленьким отделениям Клуба и новым отделениям для проекта будет в приоритете.
Если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их в комментариях или в сообщениях.
Оставайтесь на связи!

Связанные сердца
324 поста107 подписчиков
Правила сообщества
Приветствую всех!
Это сообщество волонтёрского проекта «Связанные сердца», которое помогает нуждающимся связанными вручную вещами.
Здесь вы найдете только развлекательный контент о вязании.
Никаких схем и мастер-классов, только занимательные видео, интересные фото, добрые новости и полезные советы, связанные с вязанием.
Оставайтесь на связи!