Я раньше был очень замкнутым, настоящим социофобом. И тоже так было: Договорился с кем-то встретиться, а потом думал нафиг оно мне надо, мог бы спокойно сидеть дома, а теперь придётся идти, о чём-то говорить.. Но спустя десяток таких случаев я заметил, что не было ни одной встречи о которой я бы прям сильно жалел. Ну, может одна... Но там я приобрёл полезный опыт общения с людьми, так что в итоге тоже не сильно жалею)
Короче, если будешь продолжать - пройдёт)
а я наоборот, раньше тусовалась везде, общалась с кучей людей, было весело, а теперь как на картинке - если и договорюсь с кем, то думаю зачем я это сделала) и ведь хорошо отношусь к людям, просто не хочется ни с кем общаться.
А раньше тусила при любой возможности.
Да не торопись прям сильно) Чаёк с другом - это достаточная причина, чтобы отложить не оплаченный заказ с Пикабу)
А пока я буду наслаждаться твоей картинкой с пони... Что-то в ней есть... Можешь попробовать здесь кинуть в соответствующее сообщество (перья и кисти) с тегом гримдарк.
А если нет?
Ну, мне вот стремно куда-то идти, с кем-либо незнакомым говорить, а если все-таки придется, выматывает, моральных сил что-либо делать до конца дня нет, так что даже если было что-то хорошее, я потом жалею, что пошла.
Собсно, та еще жопа, тупо, но уже год не могу паспорт поменять, просто страшно идти, сидеть в очереди, говорить с кучей людей...
В данном случае речь явно идёт о знакомом человеке.
Но вот описанный тобой случай с паспортом... мде... это реально уже немного жесть... Такие проблемы определённо стоит с кем-то обсуждать, потому что это уже не странность поведения, а реально проблема, которая может перерасти в нечто большее.
У тебя хоть какие-то друзья есть?
Дык и с знакомыми так же. Правда, они знают про эти легкие причуды проблему с головой, так что и не навязываются.
Обсуждать-то надо, но не с кем, с семьей, ну чо с семьей, отцу пофиг, мать просто скажет, что надо работать над собой, а как - гхыр знает, ну а психологов у нас в городке нормальных нет, да и не хочется, чтобы все потом знали, что еще и сильные проблемы с головой. То есть, в нашей большой деревне и так все про всех все знают и знают, что вот эта вот слегка того, как и вся ихняя семья, но лишнего повода судачить не хочу давать, противно и сестренке еще тут еще доучиваться.:) Так-то если совсем припрет, я за паспортом схожу, но пока очень уж стремно.
Прям друзей нет, но есть несколько хороших чуваков из интернета, да Пикабу, что, собственно, мою потребность в общении полностью удовлетворяет.
П. С. Увидела второе сообщение. Не то, чтобы особо счастлива, человек, все-таки, - социальное животное, но привычно.
Ну это всё как-то грустно, что звездец.
Но если ты всё время одна и тебе даже хорошо, то разве тебе не становится просто пофиг на людей? Ну в смысле, зачем тратить свои моральные силы на людей из очереди в паспортном столе? Просто проигнорь. Да и с чего им вообще с тобой разговаривать? А с девушкой в окошке едва ли будет длинный разговор.
P.S. Почему в итоге жалеешь о встрече со знакомыми? Не можете найти общие темы и интересы?
Да нормально.
Не пофиг. Они вокруг есть. Ну, просто неприятно и выматывает морально.
Эх, просроченный паспорт - это не тупо разговор с девушкой в окошке (там, впрочем, тоже не так все просто), это непонятно куда идти, долго сидеть, идти в милицию и там сидеть, опыт уже имеется (но в тот раз я его посеяла). Короче, страшно.
Нет, общие интересы-то есть, но я скучный неразговорчивый человек, еще и периодически заикающийся и теряющий голос, так что мне некомфортно с ними, им со мной, и сверстников среди них мало (из города все знакомые свалили после выпуска, тут с высшим образованием очень хреново, ну а те, кто остался, это или странные люди типа меня, или денег нет на учебу в другом городе, или мозгов, так что, мне с одноруппниками, так-то очень хорошими людьми, говорить почти не о чем, слишком разные интересы, контактирую на парах и все), все больше взрослые дядьки-тетьки.
Так... ну а ты не можешь попросить одного из тех, кто "тебя понимает и не навязывается" сходить с тобой за паспортом? Пусть он на себя принимает ужасный удар болтовни) Не такая то уж это и страшная просьба.
но я скучный неразговорчивый человек
Это может быть как минусом так и плюсом) Должно быть смотреть с тобой кино просто шикарно, комментировать уж точно ничего не станешь))
Ну а так как мы живём в современном мире: ты не во что онлайн не играешь? А то ведь какая-нибудь ММО - это не плохой способ познакомиться с такими же одиночками. Авось кто и из твоего города будет)
сверстников среди них мало, все больше взрослые дядьки-тетьки
Извиняюсь за не скромный вопрос, но тебе сколько лет то?)
А ты сейчас учишься? На вышку? Если да, то собираешься уезжать куда-то?
Э...
21 год, мааам (а кого еще просить, взрослых теть, у которых есть работа и семья), а пойдем за паспортом. :D
Ну так себе вариант, короче.
В онлайновых играх общаюсь почти так же, пробовала. А молча задротить проще в оффлайне, хоть лагов не будет.
Как выше сказала, 21. Уезжать некуда, тут такая специфическая вышка, институт готовит специалистов под местное градообразующее предприятие, больше никому и не нужны выпускники, потому что готовит хреново. Изначально пыталась в Москве по той же специальности учиться, но через полгода депрессия, свалила, не смогла прижиться там, не мой вообще город. А сейчас еще и добавилась ответственность, тут псины, уехать и переложить уход за ними на мать (сестре некогда да и уедет через два года, а отец совсем немолод и заботится специфически, гулять крупных невоспитанных собак без поводка по городу - как-то вообще странно) будет неправильно.
Какого хрена я тут душу перед незнакомцем разливаю.
Да, вариант и правда так себе. Но кто как не мама должна тебя понимать? Может стоит попробовать, если будет совсем никак?
Ну так а ты общайся по самой игре. Ну т.е. на пример играй в старкрафт второй с кем-то в союзе. Там хочешь-не хочешь, а по тактике потрепаться придётся. И вот сразу общая тема на которую легко поддерживать разговор)
Ну не получилось с Москвой, бывает. Может получится ещё где-то) Мало ли городов в этой стране) Ну банально Питер же) Сам сюда перебрался издалека и теперь уже с корнями прописался) А не получится, ну что ж, ты хотя бы сделаешь всё что можешь.
Родителям помогать - это дело хорошее. Но если бы у меня была дочь, то я бы в первую очередь хотел бы, чтобы она построила свою жизнь и была счастлива. Тем более, что тут выбор между шансом на счастливую жизнь в столице и уходом за собаками. В перспективе собак можно и с собой взять))
А почему бы не незнакомцу всё это высказывать? Я уж точно не пойду про тебя болтать, мне попросту некому рассказывать. Да и ценность этих рассказов для других людей нулевая, даже своё ЧСВ не потешить пересказывая их. К тому же, вдруг я окажусь профессиональным психологом и решу сейчас все твои проблемы? =D (ладно, нет, конечно.) Так что всё норм, можешь продолжать и не думать об этом)
Ну, во-первых, она и так уже задолбана, во-вторых, это просто позорище:)
Пробовала так, не вышло, да и времени жалко. Все равно ведь не страдаю без общения.
В Питере была, проездом, правда, но совсем не впечатлена и жить там не хочу. Так-то, будь у нас какая-то еще нормально оплачиваемая работа, кроме градообразующего, тут бы было очень хорошо жить.
Родители и так пинают. Пинали, но смирились. Просто мне некуда деваться, вот и сижу, утешаю себя, что я тут псам нужна. Специальность в принципе мне не интересна, берут на работу с одним и тем же средним баллом, так какая разница, где его получать, тут, не напрягаясь, или пахать в столице. А еще раз перепоступать, еще два-три лишних года сидеть на шее, когда отцу уже за 70, а он все равно работает, - это свинство.
Логично :D
Если ты не занимаешься чем-то прям очень важным, то на игры время не жалей. Это отличный расслабон и поднятие настроения. Вещи нужные) А в случаи со старкрафтом так ещё и мозгами немного двигаешь)
Проездом - это как? По вокзалу погуляла?) ну я бы тоже не впечатлился)) Тут прекрасно даже если забыть об общеизвестных достопримечательностях. По Невскому идёшь и каждый дом - шедевр. А гулять по Дворцовой и Петропаловке? Ну это же прям ляпота) Да и просто по набережной ночью (белой) пройтись - это настоящее наслаждение)
Так... это сейчас прозвучит очень пессимистично и банально, но ты что, так и хочешь всю жизнь прожить в своём мелком городке и горбатиться на нелюбимой работе за гроши? Нахуй так жить? А если завтра это ваше градообразующее предприятие закроется? Ты сейчас молода и у тебя есть реальные шансы добиться для себя лучшего будущего. А сидеть при этом на шее у родителей не обязательно. Это будет сложно, нет, не так, это будет ПИЗДЕЦ как сложно. Тебе придётся охреневать на учёбе, а ведь чтобы не вылететь с института и из общаги придётся учиться хотя бы не плохо. А ещё тебе придётся работать по вечерам. Но благо в Питере достаточно работы для студентов, которая будет учитывать твой график. Да, это и есть пахать. После второго курса станет несколько легче, да и на работе ты уже будешь своя, к тебе будут поблажки. Но вначале будешь чувствовать себя кобылой, которая тащит паровоз. И да, оно того стоит. Жить в столице - это сильно по другому.
И конечно же у тебя может не получиться. Но что тогда? Тогда ты просто вернёшься в родной город и придёшь к тому, что у тебя есть сейчас. Неужели эта попытка того не стоит?
К сожалению мне тут пора бежать, но если хочешь поговорить, то ты пиши, я вечером приду и отвечу)
Да не за что. Мне не сложно. Более ого, у меня сейчас на работе временная скука и тишина, так что я даже рад с кем-то поболтать)
Одну хорошую вещь мне когда-то моя бывшая сказала - если ты умеешь сам себя занять, тогда ты самодостаточный человек и нет необходимости в социализации, если от этого нет страданий. И оно так и есть. Вот что странно - из-за этого мы с ней и расстались, я хотел погулять, а она - сидеть дома и смотреть сериальчики, читать книжечки. Потом случилось все ровно наоборот (между этим "потом" надо понимать разница около 5 лет) - я стал жить со вчерашней студенткой, ей хотелось веселья, тусовок и так далее, а мне - наоборот. Более того, она не могла себя занять, хобби никакого не было, пустая внутри, но крайний был я. Вот, тоже пришлось разорвать отношения. Вывод такой - хочешь общаться- общайся. Не хочешь не делай через силу, ибо окружающие чувствуют настроение.
если ты умеешь сам себя занять, тогда ты самодостаточный человек
Например, сидеть на Пикабу?
Прокрастинация.
Нет, ну чёт совсем... Ты чё?
Это же для самого близкого человека!
Встань и иди ленивая ты ж... =)
Чёт я депрессивно как-то расписал всё...
А если нет?
То может оно тебе не надо, ты и так счастлива?)
Собсно, та еще жопа, тупо, но уже год не могу паспорт поменять, просто страшно идти, сидеть в очереди, говорить с кучей людей...У тебя социофобия, в стадии реальной проблемы.
Такая же херня, жутко боюсь официальных учреждений да и людей вообще.
не знаю, обычно бывает скучно.
не вписываюсь я в малознакомые компании. вот просто с подругой погулять, посидеть, заняться чем-то или с коллегами выпить можно - это всегда пожалуйста.
Настоящий социофоб, но договаривался встретится... Я тут сообщение другу лишний раз не могу отправить, а куда-то звать, отвлекать еще...
а у меня были такие встречи, где я свалить хотел. уж очень я общение с малознакомыми не люблю. так что Ваш пример далеко не показатель
Комиксы
69.1K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.