1417

Встреча

Встреча

https://vk.com/darilic_comics

Комиксы

69.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Я раньше был очень замкнутым, настоящим социофобом. И тоже так было: Договорился с кем-то встретиться, а потом думал нафиг оно мне надо, мог бы спокойно сидеть дома, а теперь придётся идти, о чём-то говорить.. Но спустя десяток таких случаев я заметил, что не было ни одной встречи о которой я бы прям сильно жалел. Ну, может одна... Но там я приобрёл полезный опыт общения с людьми, так что в итоге тоже не сильно жалею)

Короче, если будешь продолжать - пройдёт)

раскрыть ветку (57)
44

а я наоборот, раньше тусовалась везде, общалась с кучей людей, было весело, а теперь как на картинке - если и договорюсь с кем, то думаю зачем я это сделала) и ведь хорошо отношусь к людям, просто не хочется ни с кем общаться.

раскрыть ветку (4)
5
Блин, вот та же история, один в один. И у меня чудесные друзья, я их очень люблю, но все равно не могу себя заставить выйти из дома.
А раньше тусила при любой возможности.
0

Главное, чтобы это не депрессия была) А так норм - взрослеешь)

раскрыть ветку (2)
0

нет, не депрессия, я просто одомашнилась)

0

пора создать лигу социофобов на пикабу

6
Или не пройдет. Не надо делать таких выводов на основе лишь своего опыта.
12

Бегемоотик в парике, я про вас помню) ееи

раскрыть ветку (3)
5

Ура ^_^

раскрыть ветку (2)
7

на неделе нарисую, чесна)

раскрыть ветку (1)
4

Да не торопись прям сильно) Чаёк с другом - это достаточная причина, чтобы отложить не оплаченный заказ с Пикабу)

А пока я буду наслаждаться твоей картинкой с пони... Что-то в ней есть... Можешь попробовать здесь кинуть в соответствующее сообщество (перья и кисти) с тегом гримдарк.

15

А если нет?

Ну, мне вот стремно куда-то идти, с кем-либо незнакомым говорить, а если все-таки придется, выматывает, моральных сил что-либо делать до конца дня нет, так что даже если было что-то хорошее, я потом жалею, что пошла.

Собсно, та еще жопа, тупо, но уже год не могу паспорт поменять, просто страшно идти, сидеть в очереди, говорить с кучей людей...

раскрыть ветку (43)
9

В данном случае речь явно идёт о знакомом человеке.

Но вот описанный тобой случай с паспортом... мде... это реально уже немного жесть... Такие проблемы определённо стоит с кем-то обсуждать, потому что это уже не странность поведения, а реально проблема, которая может перерасти в нечто большее.

У тебя хоть какие-то друзья есть?

раскрыть ветку (35)
5

Дык и с знакомыми так же. Правда, они знают про эти легкие причуды проблему с головой, так что и не навязываются.

Обсуждать-то надо, но не с кем, с семьей, ну чо с семьей, отцу пофиг, мать просто скажет, что надо работать над собой, а как - гхыр знает, ну а психологов у нас в городке нормальных нет, да и не хочется, чтобы все потом знали, что еще и сильные проблемы с головой. То есть, в нашей большой деревне и так все про всех все знают и знают, что вот эта вот слегка того, как и вся ихняя семья, но лишнего повода судачить не хочу давать, противно и сестренке еще тут еще доучиваться.:) Так-то если совсем припрет, я за паспортом схожу, но пока очень уж стремно.

Прям друзей нет, но есть несколько хороших чуваков из интернета, да Пикабу, что, собственно, мою потребность в общении полностью удовлетворяет.

П. С. Увидела второе сообщение. Не то, чтобы особо счастлива, человек, все-таки, - социальное животное, но привычно.

раскрыть ветку (34)
2

Ну это всё как-то грустно, что звездец.

Но если ты всё время одна и тебе даже хорошо, то разве тебе не становится просто пофиг на людей? Ну в смысле, зачем тратить свои моральные силы на людей из очереди в паспортном столе? Просто проигнорь. Да и с чего им вообще с тобой разговаривать? А с девушкой в окошке едва ли будет длинный разговор.

P.S. Почему в итоге жалеешь о встрече со знакомыми? Не можете найти общие темы и интересы?

раскрыть ветку (33)
2

Да нормально.

Не пофиг. Они вокруг есть. Ну, просто неприятно и выматывает морально.

Эх, просроченный паспорт - это не тупо разговор с девушкой в окошке (там, впрочем, тоже не так все просто), это непонятно куда идти, долго сидеть, идти в милицию и там сидеть, опыт уже имеется (но в тот раз я его посеяла). Короче, страшно.

Нет, общие интересы-то есть, но я скучный неразговорчивый человек, еще и периодически заикающийся и теряющий голос, так что мне некомфортно с ними, им со мной, и сверстников среди них мало (из города все знакомые свалили после выпуска, тут с высшим образованием очень хреново, ну а те, кто остался, это или странные люди типа меня, или денег нет на учебу в другом городе, или мозгов, так что, мне с одноруппниками, так-то очень хорошими людьми, говорить почти не о чем, слишком разные интересы, контактирую на парах и все), все больше взрослые дядьки-тетьки.

раскрыть ветку (32)
2

Так... ну а ты не можешь попросить одного из тех, кто "тебя понимает и не навязывается" сходить с тобой за паспортом? Пусть он на себя принимает ужасный удар болтовни) Не такая то уж это и страшная просьба.

но я скучный неразговорчивый человек

Это может быть как минусом так и плюсом) Должно быть смотреть с тобой кино просто шикарно, комментировать уж точно ничего не станешь))

Ну а так как мы живём в современном мире: ты не во что онлайн не играешь? А то ведь какая-нибудь ММО - это не плохой способ познакомиться с такими же одиночками. Авось кто и из твоего города будет)

сверстников среди них мало, все больше взрослые дядьки-тетьки

Извиняюсь за не скромный вопрос, но тебе сколько лет то?)

А ты сейчас учишься? На вышку? Если да, то собираешься уезжать куда-то?

раскрыть ветку (31)
5

Э...

21 год, мааам (а кого еще просить, взрослых теть, у которых есть работа и семья), а пойдем за паспортом. :D

Ну так себе вариант, короче.

В онлайновых играх общаюсь почти так же, пробовала. А молча задротить проще в оффлайне, хоть лагов не будет.

Как выше сказала, 21. Уезжать некуда, тут такая специфическая вышка, институт готовит специалистов под местное градообразующее предприятие, больше никому и не нужны выпускники, потому что готовит хреново. Изначально пыталась в Москве по той же специальности учиться, но через полгода депрессия, свалила, не смогла прижиться там, не мой вообще город. А сейчас еще и добавилась ответственность, тут псины, уехать и переложить уход за ними на мать (сестре некогда да и уедет через два года, а отец совсем немолод и заботится специфически, гулять крупных невоспитанных собак без поводка по городу - как-то вообще странно) будет неправильно.

Какого хрена я тут душу перед незнакомцем разливаю.

раскрыть ветку (30)
1

Да, вариант и правда так себе. Но кто как не мама должна тебя понимать? Может стоит попробовать, если будет совсем никак?

Ну так а ты общайся по самой игре. Ну т.е. на пример играй в старкрафт второй с кем-то в союзе. Там хочешь-не хочешь, а по тактике потрепаться придётся. И вот сразу общая тема на которую легко поддерживать разговор)

Ну не получилось с Москвой, бывает. Может получится ещё где-то) Мало ли городов в этой стране) Ну банально Питер же) Сам сюда перебрался издалека и теперь уже с корнями прописался) А не получится, ну что ж, ты хотя бы сделаешь всё что можешь.

Родителям помогать - это дело хорошее. Но если бы у меня была дочь, то я бы в первую очередь хотел бы, чтобы она построила свою жизнь и была счастлива. Тем более, что тут выбор между шансом на счастливую жизнь в столице и уходом за собаками. В перспективе собак можно и с собой взять))

А почему бы не незнакомцу всё это высказывать? Я уж точно не пойду про тебя болтать, мне попросту некому рассказывать. Да и ценность этих рассказов для других людей нулевая, даже своё ЧСВ не потешить пересказывая их. К тому же, вдруг я окажусь профессиональным психологом и решу сейчас все твои проблемы? =D (ладно, нет, конечно.) Так что всё норм, можешь продолжать и не думать об этом)

раскрыть ветку (21)
0

Ну, во-первых, она и так уже задолбана, во-вторых, это просто позорище:)

Пробовала так, не вышло, да и времени жалко. Все равно ведь не страдаю без общения.

В Питере была, проездом, правда, но совсем не впечатлена и жить там не хочу. Так-то, будь у нас какая-то еще нормально оплачиваемая работа, кроме градообразующего, тут бы было очень хорошо жить.

Родители и так пинают. Пинали, но смирились. Просто мне некуда деваться, вот и сижу, утешаю себя, что я тут псам нужна. Специальность в принципе мне не интересна, берут на работу с одним и тем же средним баллом, так какая разница, где его получать, тут, не напрягаясь, или пахать в столице. А еще раз перепоступать, еще два-три лишних года сидеть на шее, когда отцу уже за 70, а он все равно работает, - это свинство.

Логично :D

раскрыть ветку (20)
0

Если ты не занимаешься чем-то прям очень важным, то на игры время не жалей. Это отличный расслабон и поднятие настроения. Вещи нужные) А в случаи со старкрафтом так ещё и мозгами немного двигаешь)

Проездом - это как? По вокзалу погуляла?) ну я бы тоже не впечатлился)) Тут прекрасно даже если забыть об общеизвестных достопримечательностях. По Невскому идёшь и каждый дом - шедевр. А гулять по Дворцовой и Петропаловке? Ну это же прям ляпота) Да и просто по набережной ночью (белой) пройтись - это настоящее наслаждение)

Так... это сейчас прозвучит очень пессимистично и банально, но ты что, так и хочешь всю жизнь прожить в своём мелком городке и горбатиться на нелюбимой работе за гроши? Нахуй так жить? А если завтра это ваше градообразующее предприятие закроется? Ты сейчас молода и у тебя есть реальные шансы добиться для себя лучшего будущего. А сидеть при этом на шее у родителей не обязательно. Это будет сложно, нет, не так, это будет ПИЗДЕЦ как сложно. Тебе придётся охреневать на учёбе, а ведь чтобы не вылететь с института и из общаги придётся учиться хотя бы не плохо. А ещё тебе придётся работать по вечерам. Но благо в Питере достаточно работы для студентов, которая будет учитывать твой график. Да, это и есть пахать. После второго курса станет несколько легче, да и на работе ты уже будешь своя, к тебе будут поблажки. Но вначале будешь чувствовать себя кобылой, которая тащит паровоз. И да, оно того стоит. Жить в столице - это сильно по другому.

И конечно же у тебя может не получиться. Но что тогда? Тогда ты просто вернёшься в родной город и придёшь к тому, что у тебя есть сейчас. Неужели эта попытка того не стоит? 

раскрыть ветку (19)
0

К сожалению мне тут пора бежать, но если хочешь поговорить, то ты пиши, я вечером приду и отвечу)

раскрыть ветку (7)
0
Ай, не надо.
Спасибо, что выслушали нытье.
раскрыть ветку (6)
0
@konstoporom согласен с бегемотиком, тут реальная проблема и глубокие страхи, само собой это не пройдет, станет только хуже. Прям щас введи в гугле "психолог по Скайпу", можешь за пару сотен кого-то найти. Само не пройдет
раскрыть ветку (4)
0

Да не за что. Мне не сложно. Более ого, у меня сейчас на работе временная скука и тишина, так что я даже рад с кем-то поболтать)

3

Одну хорошую вещь мне когда-то моя бывшая сказала - если ты умеешь сам себя занять, тогда ты самодостаточный человек и нет необходимости в социализации, если от этого нет страданий. И оно так и есть. Вот что странно - из-за этого мы с ней и расстались, я хотел погулять, а она  - сидеть дома и смотреть сериальчики, читать книжечки. Потом случилось все ровно наоборот (между этим "потом" надо понимать разница около 5 лет) - я стал жить со вчерашней студенткой, ей хотелось веселья, тусовок и так далее, а мне - наоборот. Более того, она не могла себя занять, хобби никакого не было, пустая внутри, но крайний был я. Вот, тоже пришлось разорвать отношения. Вывод такой - хочешь общаться- общайся. Не хочешь не делай через силу, ибо окружающие чувствуют настроение.

раскрыть ветку (1)
0
если ты умеешь сам себя занять, тогда ты самодостаточный человек

Например, сидеть на Пикабу?

1

Лол. Я думала, одна такая дурочка с паспортом))

1

Прокрастинация.

Нет, ну чёт совсем... Ты чё?

Это же для самого близкого человека!

Встань и иди ленивая ты ж... =)

раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
0

Чёт я депрессивно как-то расписал всё...

А если нет?

То может оно тебе не надо, ты и так счастлива?)

0
Собсно, та еще жопа, тупо, но уже год не могу паспорт поменять, просто страшно идти, сидеть в очереди, говорить с кучей людей...
У тебя социофобия, в стадии реальной проблемы.

Такая же херня, жутко боюсь официальных учреждений да и людей вообще.
2

не знаю, обычно бывает скучно.
не вписываюсь я в малознакомые компании. вот просто с подругой погулять, посидеть, заняться чем-то или с коллегами выпить можно - это всегда пожалуйста.

1

Настоящий социофоб, но договаривался встретится... Я тут сообщение другу лишний раз не могу отправить, а куда-то звать, отвлекать еще...

0

а у меня были такие встречи, где я свалить хотел. уж очень я общение с малознакомыми не люблю. так что Ваш пример далеко не показатель

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку