Вставлю 5 копеек про медсправки и анализы
Тут вот люди пишут что за замену прав - уже заплатили 5000 рублей - и это безо всякого забора крови и суперпупертеста чиновников от здравоохранения (скрин ниже).
А я вот продлял оружие-травмат, ушло 6 дней беготни (6 дней псу под хвост, теоретически можно уложиться за 5, если бегать как лось, мегатщательно всё распланировать и нигде не будет осечек - а они БУДУТ, потому что например херъ Вы найдёте участкового когда он нужен) и 8700 рублей и это без учёта транспортных расходов (ничего "левое" не покупал, всё по закону). 1000 психиатр, 2000 нарколог (баночка), 3000 сдача экзамена (клиника, он пересдаётся каждые 5 лет, это пипец) (и тут тоже нужны фото!), 1500 общая справка, 500 госпошлина, 700 фотографии (фоток сделал с запасом).
А на словах-то власти пекутся о нас, на сайте госуслуги всё легко и просто, 500 рублей пошлина + 2 фото.
АГА ЩАЗ.
P.S. Самое прекрасное в этом я считаю - это пересдача экзамена 1 раз в 5 лет. Это всё равно, что обнулять например институтский диплом. 5 лет прошло - иди пересдавай все экзамены, или твой диплом о высшем образовании обнуляется. Или твой диплом о среднем специальном образовании обнуляется. Это 100% то же самое, как раз в 10 лет гонять всех водителей на полную пересдачу экзамена, права-то устарели. Вы скажете - бред? А вот владельцев травматического оружия гоняют. Пересдача экзамена. Вы скажете - так Закон об оружии может измениться, значит надо бы пересдать. А я на это скажу - Правила движения тоже меняются, появляются новые знаки и т.д. - это ни разу не повод всех водителей лишать водительских прав.
А самое смешное, что стрелять из травмата по злоумышленникам фактически нельзя. За 10 лет владения оружием я не стрелял из него ни разу, зато бегаю от всяких отморозков как заяц, потому ещё и на свободе. Последний раз я через это прошёл, больше эти справки собирать не буду, это даже не вопрос денег, неделя жизни псу под хвост раз в 5 лет. Дальше будь что будет.