14

Вспомнилось1

Жили в глубокой деревне, в Уральской глубинке. Папа  - агроном в колхозе (коллективное хозяйство), мама - учитель начальных классов, на момент моего рождения. Моё детство пришлось на 90-е, так как сам родился за тройку лет до развала СССР. Вспоминая конец 90-х, скажу что было не весело, даже на мой детский взгляд, но тогда я это считал нормой и не придавал значения окружающей меня обстановке.

Забегая вперед, скажу что не жалею того, что столкнулся с этим.

Наличных денег в селах и деревнях тогда не видели от слова "совсем", питались тем, что созреет в огороде, и вырастет из милых телят, поросят, цыплят, гусят и прочих -ят в сарае. Лет с 6, зимой, самостоятельно мог напоить водой из замерзшего железного бака пару- тройку коров, раздолбив перед этим лунку, чтобы воду зачерпнуть ковшом, вылить его в ведро, и так, пока коровы досыта не напьются. Литров так 90-120 на каждую корову. Воду кстати подвозили в бочке, буксируемой на МТЗ-80, к ней в отдельную, скажем так, дырку, вставляли шланг из выхлопной трубы трактора, и вода, в последующем, под давлением выхлопных газов, переходила в чан (железный бак), соблюдая все законы физики, а также и химии (вода потом дизелем отдавала по привкусу).

На окраине деревни были вырыты пара котлованов (углублений в земле), в которых крупный рогатый скот, а также козы, овцы и прочие бараны после пастбища утоляли жажду, с этих котлованов мы, дети от 6 лет и до ПТУ, а также взрослые, ежедневно гнали (сопровождали) свой скот домой....

Сейчас живу в городе, уже давно, и в другом регионе, ассимилировался, женат, дочери 8 лет завтра исполнится. Супруга с районного центра (города). В семье взаимопонимание и уважение друг к другу. Обычная городская семья (город на 600т населения). Правда иногда супругу подкалываю по поводу того, что девушку из деревни вывезти можно, но деревню из девушки не вывести никогда))).

P.S. первый пост, с телефона.

P.PS. написал просто так, зарегистрирован давно, читаю еще давнее.

Вспомнилось Деревня, Воспоминания, Детство 90-х, 90-е, Дети