Вспомнилось
Всегда был человеком консервативным и технически некомпетентным несмотря на достаточно молодой возраст. Совсем недавно сменил кнопочный телефон на сенсорный смартфон.
Мне было совсем немного 26 лет где-то. Учится в ВУЗ пошел уже работая. Шла сессия. В один из дней не пришел преподаватель. Соответственно пробел в полтора часа. Решил немного прогуляться. У нас есть улица, Пушкинская - одна из зон, где массово гуляют горожане. При чем у каждого общественного среза есть своя локация. Полугопники, музыканты, обычные люди, интеллигенция и алкаши. И всё это перемещено музыкантами продавцами. Такой наглядный жизненный цикл.
Так вот пошел я гулять. Прикупил газету, иду и ищу свободную лавочку в тени. Увидел мужчину с саксофоном. Как то не приходилось слышать игру на этом инструменте вживую. Думаю присяду напротив, послушаю. Денег дам. До сих пор помню - 500 рублей в кармане наличными было. С барского плеча не жалко. Музыкант окинул меня пренебрежительным взглядом, хмыкнул, демонстративно положил инструмент в футляр и ушел. Не судьба мне послушать саксафон. А мужчине не судьба была заработать дополнительно.
Истории из жизни
40.7K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.