Всем защитникам животных посвящается...
Всем общий привет. Много месяцев читаю сей ресурс, много интересного, познавательного. Спасибо вам за эти поучительные, да и просто занимательные истории. )) иногда.
В свою очередь хочу озвучить немного несвойственную большинству местных жителей свою личную точку зрения на проблемы обычных людей (безкошатников и безсобачников).
Живу себе спокойно, очень ровно отношусь к животным и их адекватным хозяевам.
1. 2-3 раза в неделю мою машину обоссывает одна или несколько соседских собак на выгуле (вижу лично, благо живу окнами в 20 метрах от парковки). Ладно колеса, но так и на бампер и крыло гадят(( а потом и шавки дворовые мимо не проходят, метят. Одно спасение -мойка. 270-350 руб (
2. Еб@нутый лабрадор из соседского дома имеет привычку атаковать все, что движется в радиусе 50 метров, если видит менее 2 целей (если 5 человек идут ночью -он спокоен, если ты один идешь в 12 дня -берегись ). Есть у него особенности -атакует тебя его туша 50-70 кг на скорости "гепард на охоте" - разбег издалека, и вдруг за метр до твоего места безвозвратной кончины останавливается, рычит, сопит, и с чувством выполненного долга неспешно удаляется. Я привык. Соседи мои с детьми -нет. Я думаю, если им помочь с личным оружием или сказать маркировку яда - эта проблема решится за день -два.
3. Там, где у нас остались красивые места (травка, кустики, деревца, лично высаженные), там, где ещё мои родители могли сидеть на траве и готовить шашлык, приглядывая за нами, мелкими, строящими шалаши и играющими в индейцев, сейчас по весне вылазят и долго не пропадают тонны говна собачьего. (((
Это мой первый пост. Извините уж, накипело просто. У меня винтовка есть пневматическая. Могу стрелять по собакам. Но не могу(( жалко же. Люди твари, а не они. Че делать не знаю, хочется, чтобы поняли просто. А не как я: блин, ну че, сложно чтоли собаку на поводке выгуливать?
Мне : ты че @ля, ей же гулять надо!
Я: ну хоть не ссыте на мою машину, ну и говно можно за собой убрать. Есть же лопаты. Я давеча на юлмарте за 600 руб купил, хоть во льду закопать можно.
Мне :это же животное! Ты че какой? Животных не любишь? Черствая тварь. Пошёл в. Пошёл на.
Ну вот собственно и весь мой пост.
Я тут новичок, но приметил, что надо говорить " не сливайте, для минусов чего-то там сделал, куда-то поднимать"
Не очень понял что это, но обязательно разберусь ))
Всем мира. Не ругайтесь, если что))
Собачьи будни
32.8K пост20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.