всем спасибо за беседу о россии :)

Я понял. Тут не любят таких вещей. Поэтому, кого задел- уж извините, в любом случае, все участники (хоть и немного их) были мне интересны. Минутка грызни и резких выпадов окончена, Всем спасибо :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
конечно, все плохо. чиновники-жулики и все такое. только вот наше общество их и воспитало, причем не современное, а как раз лет 20 назад. есть такое выражение, не помню кому принадлежит-народ имеет такое правительство, которое заслужил. и это так и есть. сидеть на кухне, ругая политиков, сваливать из страны при первой же возможности, осуждать нынешнее положение народа-это мы все умеем. а вот что лично ты сделал, чтобы ситуация изменилась? скажешь, что от тебя одного ничего не зависит? так ведь все так говорят, она и не меняется поэтому. я не осуждаю, каждый живет так, как считает нужным. только вот прежде чем говорить как все плохо в этом государстве, нужно на себя посмотреть. у России сложная судьба, так исторически сложилось. действительно, если ты не можешь это принять, то лучше будет уехать. нет, я не ярая патриотка, просто смотрю на вещи объективно, ищу виноватых не только вокруг, но и внутри себя.
"Я люблю свою страну, но ненавижу государство" (с)
раскрыть ветку (7)
вооот... А минталитет наш таков, что если мы и ругаем правительство за корупцию, то если бы мы были на их месте воровали бы также... Надо себя менять для начала...
Интересное мнение. Что я сделал? Скажу честно- ничего. Один в поле не воин. Создается впечатление, что всех все устраивает. И только в такие моменты- люди отваживаются высказаться.
Бить себя пяткой в грудь, доказывая что- либо не стану.
И, признаться, случись что- "стану под знамена", дабы отдать дань своим предкам, но не стране.
раскрыть ветку (5)
Русской менталитет, один в поле не воин.. ты даже ничего сделать не пытался.. чтоб так говорить. это страх, ты боишься за свою опу и просто бежишь.. только слова, больше ничего..
раскрыть ветку (2)
Я не спорю. Не пытался. Просто здраво мыслю. А боюсь как раз не за свою "опу", а за свою семью, родных и близких, видя, что творится вокруг. И я не бегу. Я просто не заинтересован отстаивать человеческие права, существующие только на бумаге.
раскрыть ветку (1)
от части ты прав((
А я бы за людей встал которые в моей стране, которых могут убить, а не за предков которые уже мертвы.
раскрыть ветку (1)
Наверное, мы вкладываем разные понятия в слова "дань предкам"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку