272

Всем фотографам посвящается.

Встречаются два фотографа:
- А я теперь дантист.
- Почему?
- Бормашину купил.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ну, конечно, не все фотографы такие, но...
Бесит, жутко бесит, когда деффачки, родители которых могут позволить себе купить своим чадам полу- и профессиональные фотоаппараты, начинают тут же, толком не разобравшись в нем, постить в соцсетях объявления типа "Фотосессии недорого, для заказа пишите в личку". А получается в итоге то же, что можно было на мыльницу снять.
раскрыть ветку (23)
непрофессионалов в любой сфере хватает.
Сделают сайт на юкозе и пишут - "Сайты недорого"....
раскрыть ветку (1)
я ниже про это уже отметил
я когда начинал фотографировать, брал аппаратуру - оплачивая пользование)
но была бы возможность, в то время, не отказался бы сразу от своего аппарата...и что был аналогом таких "девочек с богатыми родителями"?)
...а как начинать то иначе?
раскрыть ветку (3)
немного покапитаню)
соль анекдота и первого комментария не в том, что все кто с камерой только так называемые фотографы, а в том что фотографа от "девочки с камерой" всегда отделяет талант, а не инструмент как повальная нынче мода
хороший медвежатник и гвоздем вскроет сейф и ему для это не нужно специального оборудования, к примеру
раскрыть ветку (2)
благодарю за пояснение, суть анекдота уловил а вот в первом посте увидел иное, извиняюсь)
вот именно согласен!
Я думаю, что цена на эти фотосъемки "слегка" ниже, чем у профессиональных фотографов. Не думал над этим?
раскрыть ветку (7)
вот именно этой логикой и пользуются другие такие "девочки" назначая высокую цену за то же качество, таким образом получая клиентов и продолжая гнать халтуру
раскрыть ветку (6)
поэтому профессиональные фотографы и объединяются в клубы, вступить в которые не так уж просто. и тот, кому нужна будет хорошая фотография, будет обращаться только в подобные клубы, а кому нужно просто запечатлить какой-то момент - будут обращаться к дефффачкам. все справедливо, рынок разделен.
раскрыть ветку (5)
я вот как простой обыватель в этой области впервые слышу о таких клубах и есть вероятность, что о таких клубах знает больше фотографов чем людей которым нужна фото сессия - это раз
девочки тоже могут сделать свой клуб и сказать: "у нас клуб и платите нам много мы же опытные клубные фотографы" - два

истина в том, что вначале стоит очень внимательно оценить портфолио и желательно отзывы знакомых, а уже потом смотреть на цену
раскрыть ветку (4)
я про то, что за свою цену ты получаешь соответствующее качество. хочешь лучше - придется выложить больше.
раскрыть ветку (3)
а я про то что цена не всегда соответствует результату и это в первую очередь бич завышенной самооценки фотографа. Причем проблема сейчас присутствует во всех областях и не только в фотографии
раскрыть ветку (2)
ну, как вы и сказали, вначале стоит внимательно изучать портфолио ) а потом выбирать по доступной тебе цене наилучший вариант
раскрыть ветку (1)
разговор идет о том, что при этом не факт что хорошему портфолио будет соответствовать высокая цена и наоборот при плохом портфолио есть вероятность что цена будет высокой
Такого понятия как "полу-профессиональная" камера нету. Есть профессиональные (их всего несколько, и стоят они, как правило не менее 5к баксов) и обычные зеркалки (аппараты для энтузиастов).
раскрыть ветку (8)
парень, ты имел в виду полный кадр и кроп? Если да - то человек с фулфрейм за $4-6к будет снимать также как и на начальное зеркало за $800. Разница будет заметна в основном при плохом освещении, где любой фулфрейм заткнет за пояс любой кроп. И вообще НЕ ВАЖНО НА ЧТО ТЫ СНИМАЕШЬ, потому что лучшая камера та, которая сейчас при тебе.
Уважаемые фотолюбители, не занимайтесь фотоонанизмом, просто снимайте, снимайте и еще раз снимайте...
Как назвать альфу 300, если хороший фотограф на ней зарабатывает деньги?
раскрыть ветку (2)
хлебом )))
раскрыть ветку (1)
Вот так с помощью обычно буханки хлеба и отвертки мы сделали троллейбус *зачеркнуто*.... альфу 300)
К сожалению вы не правы.
Вот например, камера CANON EOS 40d, "Зеркальная камера класса «просьюмер» с матрицей 10,1 Мпикс., системой защиты светочувствительного датчика от пыли и скоростью серийной съемки
6,5 кадр/сек."

«просьюмер» - "prosumer" в переводе с сайта multitran.ru: "общ. производящий потребитель ; протребитель ; произтребитель
выч. потребитель-профессионал; пользователь профессионального уровня

Именно такие камеры и называют полу-профессиональными
DELETED
как это нету? А Canon 5d mark 2 , canon 7d , canon 60d . это только из кенон - все эти камеры полупрофессиональные если вы не знаете!!!
раскрыть ветку (2)
я вообще не о том говорю, я говорю, что название "полупрофессиональная" - некорректное. Для примера: вы можете человека назвать полупрофессионалом? Это как? Это он типа немного свою работу знает а немного нет? Человек либо профессионал в своем деле, либо нет. Это как сказать "полубеременная женщина", или "он полудоктор наук".

Но меня видимо не поняли.
раскрыть ветку (1)
DELETED
я понял вас ) все верно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку