367

Всех раздам

- Ни фига! - отвечу я тем, кто не желает стерилизовать своих домашних питомцев, и покажу им Рыжика и Персика.
Когда кошка родила нам пятерых котят- муж схватился за сердце, а я, в попытке предотвратить его инфаркт, сказала :"Всех раздам!"

И обещание своё не сдержала. Пристроить удалось только троих, а двое остались жить с нами.
Сейчас, будучи волонтёром, я понимаю, как крупно нам тогда повезло : мы пристроили целых троих. А могли бы и ни одного.
И было бы у нас целых семь усов, включая уже имеющегося кота Тимошу.

А так отделались, можно сказать, лёгким испугом и всего четырьмя хвостами на ПМЖ.

Если бы Тося появилась в нашей семье котёнком- мы бы с мужем, не раздумывая, обеспечили её стерилизацию по возрасту.
Но Тося вошла в наш дом уже рожающей.
Она из последних сил попросила у меня помощи на улице, когда поняла, что не может разродиться самостоятельно : котёнок застрял в родовых путях, пытаясь увидеть свет задними лапками.

Рыжик и Персик - красавцы с младых коготков. Все гости ахают, когда видят их.

Рыжик - эталон мощи и стати, обладатель 10 килограмм веса и глаз цвета спеющего апельсина. Он был самым крупным котёнком в помёте, самым ярким, самым рассудительным, но это не помогло ему найти дом.

Персик - мохнатое желтоглазое чудо. Пушистый красавец с роскошной шубкой оттенка топлёного молока. Он был самым милым и красивым среди сестёр и братьев, но это не помогло ему найти дом.

Ни красота малышей, ни отсылка на умение их мамы ловить мышей круглосуточно, ни породистость не дают гарантии, что вы пристроите котят.

Пристройство котят - всегда русская рулетка.

Даже если вы попытаетесь сыграть в эту рулетку впервые, прикрываясь ложным оправданием : "Пускай моя кошечка/собачка один раз вкусит радость материнства, а потом я её стерилизую" - вы рискуете.

Не играйте с удачей. В любой игре есть победители и проигравшие.

Каждое бездомное животное - вина человека, который почему-то решил, что он вправе играть с чужими жизнями.

Стерилизуйте. На всех котят рук не хватит.