1

Всего лишь мысли вслух...

Люди, будьте добрее к друг другу....

Ведь если нация живет по принципу: "Человек - человеку волк", то у такой нации нет, и не может быть будущего, как у единой нации, а будут лишь озлобленные индивиды ходить и рычать друг на друга.

Вот шел я сейчас на работу, вижу бабушка старенькая с палочкой не может дорогу перейти - скользко, помог ей, она мне - спасибо, храни тебя бог. И мне как-то на душе приятно стало.

Ведь казалось бы мелочь, но вот из таких мелочей и складывается наша жизнь.

Всем добра, позитива и хорошего настроения!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я думаю, что молодец. А бабушки говорят наркоман.=(

раскрыть ветку (1)
1
Они просто не могут понять всю глубину твой творческой натуры.
1

Да я всё время бабушек через дорогу перевожу. Как увижу бабушку, так и перевожу.

Они уже при виде меня сами переходят, но тогда я их перевожу обратно.

раскрыть ветку (1)
1
не, ну ты молодец!
показать ответы
0

а какие причины были у соседа нагадить? в корень зрить нужно, в общем.

если сосед нагадил просто так, потому что он долбоеб или малость свихнувшийся...ну хз, к врачам бы обратилась, но делать то же самое не стала. 

и рациональный, адекватный выход - не всегда синоним добра, к сожалению. 

раскрыть ветку (1)
0
А то есть, если он не долбоеб, а просто чем-то на вас обижен, то вы бы нагадили?
показать ответы
0

Вроде бы все хорошо и правильно, но.

"перевести бабушку через дорогу" - не быть добрее друг к другу. То о чем вы пишете больше похоже на "ударили по правой, подставь левую". Поступать нужно по справедливости. Если человек делает тебе зло, то схерали он заслуживает добра? 

Добром можно победить зло только следуя завету Фаины Раневской: тебе зло, а ты конфетку, тебе зло, а ты снова конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет.

раскрыть ветку (1)
0
Знаешь, как в детском садике детей учили, типа - а ты будь умнее - отойди...

Ведь если просто отвечать злом на зло, то зло будет только расти:

Пример: нагадил тебе сосед под дверь - нагадь ему кучу, в два раза больше, а он тебе ещё в два раза больше, а ты не будь дураком не отставай, и так до тех пор пока весь подъезд не затопит.

Я не призываю: все терпи - будь лохом! Нет не в коем случае, из каждой ситуации надо искать рациональный, адекватный выход.

вот что я имею ввиду: http://pikabu.ru/story/sosedi_sverkhu_3861158

показать ответы
0

Так какой получается у тебя мотив. Не добро искреннее сделать а что бы на душе было хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нет конечно, делаешь ты бескорыстно, но жизнь она как бумеранг, все всегда возвращается на круги своя и твой добрый поступок обязательно к тебе вернётся.