Все ли так однозначно с конкурсами от сообщества NVIDIA?
Скажу сразу, что я являюсь победителем одного из конкурсов сообщества NVIDIA. В 2017 году я третьим отправил правильные ответы в конкурсе "Угадай игру" (https://vk.com/wall-90634038_259158). Спустя месяц-полтора я получил свою GTX 1050, а так же немного сувениров, не знаю дарят они всем победителям или добавили их в качестве компенсации за долгое ожидание подарка.
Это единственное фото, которое я сделал сразу после получение своего выигрыша, но данная карта до сих пор стоит в моем компе, а кепку, футболку и напульсник я до сих периодически ношу.
Получается, если верить большинству комментаторов, то я один из многих агентов Нвидии, который время от времени получает зарплату в виде видеокарт и других комплектующих)
Если честно мое отношение к данному сообществу и ситуации в целом в любом случае будет предвзятым, но я постараюсь посмотреть на все это со стороны и сделать какие-то выводы.
Началось все с того, что @justce выложив хорошую работу не занял ни одного из 36-ти мест в последнем конкурсе. Его работа действительно хорошая и вполне заслуживает быть если не в первой тройке, то в первой десятке так точно.
https://pikabu.ru/story/somnitelnyie_konkursyi_ot_kompanii_n...
Представим себя в роли организатора конкурса (или подрядчика, если таковые имеются), нам необходимо проверить целую кучу работ и отобрать те, которые соблюдают условия, не являются плагиатом и несут в себе хоть какую-то творческую ценность, а затем выбранные фото отправить жури на голосование. И вот мы натыкаемся на работу @justce, гуглим фотографию и видим ее на других сайтах.
Да, если зайти на сайты и посмотреть даты, то станет понятно, что там фотография появилась чуть позже чем в альбоме конкурса, но уставший сотрудник мог и не подумать зайти и проверить инфу на них, а просто вычеркнуть работу из списка финалистов. Вероятно это и стало причиной отсутствия данной работы в списке победителей т.к. других объективных причин на это нет. Это ни в коем случае не оправдывает организаторов, они могли и должны были это проверить. Если это так, то получается, что @justce сам того не знаю похоронил свою же работу, но это не точно.
Теперь выскажу свое мнение (будто оно кому-то нужно, ага) по поводу одних и тех же победителей. Начнем с того, что в творческих конкурсах принимает участие относительно небольшое количество людей, при этом большая половина участников банально не соблюдает условий, еще треть не проявляют совершенно никакой фантазии, какая-то часть работ украдена. В итоге остается 40-50 реальных участников. Люди, о которых идет речь в данных постах https://pikabu.ru/story/pochemu_v_konkursakh_nvidia_vyiigryi...
https://pikabu.ru/story/v_prodolzhenii_temyi_nvidia_6877992#...
действительно побеждали не единожды, но каждый раз их работы соответствовали правилам и были довольно хорошими. Заслужено ли они занимали места среди других хороших работ - дело вкуса жюри, на которое ни ваше, ни мое мнение никак не влияет и влиять не должно. Тем не менее они не получали призовые места из воздуха. Видно, что они являются творческими личностями и к своим работам подходят с ответственностью. Итак мы имеем творческие конкурсы, которые проходят довольно часто, в среднем 40-50 участников с стоящими работами и постоянные участники, при таком раскладе шанс победить у талантливых личностей довольно велик и нет ничего удивительного, что один и тот же человек может занять призовые месте несколько раз за 2-3 года. Некоторые предлагают запретить победителям участвовать в будущих конкурсах. Я с этим категорически несогласен (ведь и я не смогу больше участвовать)) т.к. при довольно небольшом количестве талантливых участников все они буквально за полтора-два года окажутся на призовых местах, а далее начнется стагнация и побеждать будут люди не имея никакого таланта. Конечно будет не справедливо, если очень талантливые люди будут раз за разом побеждать, но это хотя бы будет давать мотивацию (лично мне дает) развиваться и пытаться их превзойти.
Я не пытаюсь кого-либо переубедить, просто хочу чтобы подобные ситуации рассматривались с разных точек зрения. На данный момент нельзя с уверенностью говорить о честности проведения конкурсов и отсутствии подтасовок, но и наоборот, нельзя однозначно сказать, что они 100% всех обманывают, только потому что ВЫ не победили.
Я все же считаю, что никто из организаторов никого не обманывал, про участников сказать такого не могу, ведь любую творческую работу можно заказать со стороны, а совпадения здесь вовсе не совпадения, а закономерности.