4279

Все что вам надо знать про "качественные колонки" или реальность аудиофилов

Как-то раз одного знатного московского аудиофила пригласили на слепое прослушивание. Он послушал джаз десяток минут и затолкал афигительную речь про недостаточно прогретые межблочные кабели, неправильно соориентированые акустические системы, плохо проработаную глубину сцены, и прочий мертвый цифровой звук. Когда отдернули шторку - за ней оказался живой джаз-бэнд, из последних сил пытающийся не заржать.
758
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле "живое" исполнение обычно звучит гораздо хуже чем то, к чему привыкли слушатели аудиозаписей т.к. запись ведётся на несколько каналов, часто партии играются раздельно, потом поканальные записи обрабатываются(всякий улучшайзинг и чистка) и "сводятся", в процессе "сведения" создаётся искусственная "сцена" с увеличенной глубиной и искусственным окружением(отражение/затухание/итп). Поэтому таки да, "живой звук" относительно "неживого" ощущается "плоским" и "мёртвым" как бы ни смешно это выглядело.

раскрыть ветку
138
Автор поста оценил этот комментарий

недостаточно прогретые межблочные кабели

Пели бездуховно, без сугреву предварительного


неправильно соориентированые акустические системы

Сели неправильно, нужно было ширее


плохо проработанную глубину сцены

Комната/зал маленькая была

раскрыть ветку
22
Автор поста оценил этот комментарий

Эта байка давно ходит по сети и ей троллят на соответствующих форумах, как и историей, в которой одному упёртому давали сравнить звук от колонок подключенных сначала дорогим брендовым кабелем (кто не в курсе - аудиофильский провод с разъёмами может стоить сотни и даже тысячи долларов), а потом расплетённой проволочной вешалкой для одежды. Результат предсказуем.

раскрыть ветку
19
Автор поста оценил этот комментарий

Стулья не прогрели же. Или не дай бог вообще, на железных или пластмассовых табуретах сидели.

раскрыть ветку
270
Автор поста оценил этот комментарий

кто-то добрался до лурки

раскрыть ветку