Все бывает в первый раз

А мне сегодня первый раз за 15 лет гаишник намекал, чтобы я с ним баблишком поделился. Раньше просто останавливали для продувки/проверки и отпускали, либо тормозили за реальные мои нарушения и выписывали штрафы или я сам им намекал на решение вопроса на месте.
Но этот меня удивил и порадовал, грозился СОГ вызвать и тюрьмой меня стращал))) Жаль я не догадался на мобильник его поснимать((
А все из-за того, что я палку резиновую (ПР 73) и телескоп (телескопическая дубинка) кинул на сиденье, когда в багажнике порядок наводил и забыл о них. Нахер я их вожу с собой я и сам не знаю, просто валялись в багажнике до сего дня...
Автор поста оценил этот комментарий

А причем тут КоАП? Тут УК вообще. За хранение холодняка ответственность сняли, а вот ношение-перевозка тока в путь.

Так что он тебя НЕ ПУГАЛ. Считай, повезло.

Ст. 6 ФЗ-150 "Об оружии" :
На территории Российской Федерации запрещаются :
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия :
кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.
раскрыть ветку (1)

Ты из параллельной вселенной пишешь? У вас там параллельный УК РФ?

показать ответы
0

Здесь вообще все просто.

ч. 4 - нарушение правил - пример - охотничье ружье куплено законно, но вы его не храните в сейфе или везете не в чехле в собранном виде.

ч. 6 - незаконные действия - пример - охотничье ружье куплено незаконно (приобретено) и пох где вы его храните, главное что оно у вас есть.

Я с КОАП не работал, только с уголовкой, да и то давно уже. Немного путаюсь, если что сильно не серчайте.

раскрыть ветку (1)

Здесь вообще все просто.

ч. 4 - нарушение правил - пример - охотничье ружье куплено законно, но вы его не храните в сейфе или везете не в чехле в собранном виде.

ч. 6 - незаконные действия - пример - охотничье ружье куплено незаконно (приобретено) и пох где вы его храните, главное что оно у вас есть.

Я собсно чуть выше про это и написал, поэтому на вопрос о разграничении перевозка-хранение, а так же на вопрос по квалификации насчет холодного оружия не отвечает.

Я с КОАП не работал, только с уголовкой, да и то давно уже. Немного путаюсь, если что сильно не серчайте.

Я тоже с административкой работал недолго, да и то поверхностно по парочке статей. Поэтому и спрашиваю, даже какой-то азарт появился, интересно все же разобраться)

А причем тут КоАП? Тут УК вообще. За хранение холодняка ответственность сняли, а вот ношение-перевозка тока в путь.

Так что он тебя НЕ ПУГАЛ. Считай, повезло.

кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.
раскрыть ветку (1)

Я в курсе, что телескоп это ХО. Тебе лодку подавать?

1

Мнение я не менял. Я поменял часть статьи, т.к. неправильно указал субъект. При этом сделал это в течении минуты.

Здесь будет разновидность хранения, перевозки не будет.

В статье идет речь об оружии. Не об огнестрельном, а о любом. Когда идет речь о каком то конкретном, или его виде, это прямо указано в фабуле статьи.

Добавлю. Касательно правил, для того чтобы Вы могли его хранить, на холодное оружие у вас должно быть разрешение (ФЗ 150 и постановление 814), если его нет, то вы нарушили эти самые правила. 

раскрыть ветку (1)
Добавлю. Касательно правил, для того чтобы Вы могли его хранить, на холодное оружие у вас должно быть разрешение (ФЗ 150 и постановление 814), если его нет, то вы нарушили эти самые правила. 

Но если следовать этой логике, то если я буду хранить ружье охотничье без разрешения, то я тоже совершу правонарушение, предусмотренное ч. 4??? Зачем же тогда нужна ч. 6?

показать ответы
1

Мнение я не менял. Я поменял часть статьи, т.к. неправильно указал субъект. При этом сделал это в течении минуты.

В статье идет речь об оружии. Не об огнестрельном, а о любом. Когда идет речь о каком то конкретном, или его виде, это прямо указано в фабуле статьи.

раскрыть ветку (1)

Повторю вопрос. Как разграничить хранение и перевозку?

ч.4

Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи

Если я правильно понял, то эта часть статьи говорит про тех, кто имеет право на хранение или ношение оружия, но нарушает установленные правила. Ну например хранит дома заряженное ружье да еще и не в сейфе или везет его в автомобиле в собранном виде да еще и заряженным. Я понимаю, что в данной части стать хранение и перевозка равны.

Смотрим ч.6

Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения

Так же карает за ношение или хранение, но уже за незаконное, то есть когда я не имел право владеть оружием вообще! И кстати добавляется помимо прочего понятие перевозки (поэтому я и попросил объяснить мне границу разграничения перевозки и хранения). 

0

А что вообще гаишник в твоём багажнике делал?

раскрыть ветку (1)

Я может тебя удивлю, но он там ничего не делал. Его там не было, да и вряд ли он захотел бы туда залезать.

показать ответы
0

Ст.20.8 ч.4 влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

http://www.zakonrf.info/koap/20.8/

Картинка из вики

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ст.20.8 ч.4

Оооо, поменял мнение))) А как разграничить хранение и перевозку? К тому же в этой части статьи говорится о нарушении ПРАВИЛ хранения, а о незаконном хранении и перевозке говорится в ч. 6 настоящей статьи... но там ни слова о холодном оружии. 

показать ответы
0

Ст.20.8 ч.4 влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

http://www.zakonrf.info/koap/20.8/

Картинка из вики

раскрыть ветку (1)
Будет статья 20.8 ч.1

А ничего, что я не могу быть субъектом по этой части  хотя бы потому, что я не должностное и не юрлицо. 

показать ответы
0

Последнее время замечаю, что многих с Пикабу в гугле забанили. Казалось бы, чего проще забить в поиске - административка, оборот холодного оружия и посмотреть. Но бан, понимаешь...

раскрыть ветку (1)

То есть ты тоже не знаешь. Жаль. Я то понимаю, что ответственность должна быть, но не могу правильно квалифицировать свои действия согласно КоАП.

показать ответы
0

а я их 3 года на заводе  на прессе штамповал((((

раскрыть ветку (1)

Наверно это очень нудно и скучно

1

Если разрешения на гладкоствол нету, то 2к штраф и изъятие. На деле ещё поставят на учёт в разрешиловку и долго будут запрещать носить пушку. Статья 20.8

раскрыть ветку (1)
Статья 20.8

А какая часть? Может у меня старый КоАП!? А то я в упор не вижу, по какой части меня можно покарать

0

это ПР-73М, ПР-73 длинее

раскрыть ветку (1)

Я взял первую фотку из яндекса)

показать ответы
0
Резиновая палка?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
0
Резиновая палка?
раскрыть ветку (1)

Палка резиновая, если быть точным)))

показать ответы
0

Здесь не будет перевозки. 

Следствием, а если оно тупое, то судом в данном конкретном случае перевозка будет признана разновидностью хранения.

В 2005 году, если не ошибаюсь, Верховным судом были даны разъяснения по таким ситуациям. Я их очень хорошо запомнил. У нас половина палок по перевозке оружия переквалифицировалась в хранение и соответственно наступил карачун с отчетностью. А их и так было хер да нихрена

раскрыть ветку (1)

Эммм, а причем здесь следствие и суд???

показать ответы
0

В том, что оборот этих предметов запрещен в РФ в свободном доступе. ПР - это спецсредство, телескопическая дубинка - это холодное оружие ударно-дробящего действия. СП просто перепутал немного, раньше за это была уголовка, потом холодное оружие и гладкоствол перевели в административку. Те сотрудники полиции кто с изъятием оружия напрямую не связан, иногда этого просто не знают.

Так что он Вас не разводил, это Вы батенька лопух. Могли административку схлопотать по незаконному хранению холодного оружия, а некоторое время назад и уголовку.

раскрыть ветку (1)
Вы батенька лопух. Могли административку схлопотать по незаконному хранению холодного оружия.

Так я ж не отрицаю, что по административке мог штраф получить. 

Вот только может господин нелопух просветит меня - по какой статье и части КоАП меня надо было карать, а!?

показать ответы
0

Как бы сам виноват

раскрыть ветку (1)

В том, что он меня неумело разводить начал?

показать ответы
1

За телескопическую дубинку разве щас нет административки? Или это не РФ?

раскрыть ветку (1)

В РФ. Но он то пугал меня уголовкой, причем делал это искренне))) А какая статья КоАП карает за перевозку ХО, не помнишь? А то лень искать, хотел глянуть, какой штраф мне грозил)

показать ответы