656

Время улетать

Время улетать Работа, Заграница, Fourseasons

Вот и все, получил контракт от Four Seasons и билет на самолет, контракт на 2 года, постепенно я буду сравнивать жизнь круизного лайнера и жизнь топового отеля, и вот уже первая разница это срок контракта, на круизе контракт дают от 7 до 10 месяцев и отпуск от 2 до 4 месяцев. Отель же дает 2 года контракт и отпуск раз в год на 21 день.

Вторая разница это режим работы, на круизе выходных нет и люди работают от 70 до 80 часов в неделю, график распиливают на кусочки что бы все работали в сутки с утра до ночи, например начало в 7 утра, дают перерыв на час в полдень и на 2 часа вечером, а все остальное время работа и конец в 22 часа или позже, и конца этому нет. А вот Отель дает 48 часов в неделю, почти в половину меньше чем на круизе, и один выходной. Рабочих часов 8 вместо 10-12. И часы эти не распилены на перерывы что получалось раньше с 7 до 22, а прямой с 7 до 16 или с 16 до 00.

Из минусов это проживание в Дохе, Катар. Адовая жара говорят, но ничего, отель обещает со временем менять страну, может потом закинут в Будапешт или Лондон.

Это пока что первые сравнения. Дальше по прилету если будет время, отпишу разницу каюты, комнаты, кухни. Будет интересно сравнить все плюсы и минусы. Пока что у отеля одни плюсы.

Так как у меня много подписчиков, я бы так же хотел узнать у вас, что интересно, о чем писать больше, о городе, о работе или вообще не писать?))

Сейчас у меня осталось последние два дня дома и как то не легко на душе, тяжело уезжать из дома, хочется все успеть что бы потом не жалеть.

33
Автор поста оценил этот комментарий

О работе! Внутренная жизнь отеля, откуда большинство работников, консьержи особенно, рестораны отеля, их шеф повара, курьезные случаи, придирчивые клиенты. Я бы читала с удовольствием) люблю хорошие отели.

раскрыть ветку (1)
11

Хорошо, постараюсь описывать все интересное что попадется на пути).

показать ответы
2

Какой будет постоянный тег?

раскрыть ветку (1)
10

#FourSeasons думаю

показать ответы
0

Недавно была в Дозе - там днём как в сауне, невозможно дышать. Люди днём на улицу не вылазят, дома сидят. Но зато везде кондиционеры, и вообще страна оочень богатая. И культура другая: я в отеле видела как тетка, завернутая в одежды (мусульманка), на бедного негра кричала, потому что он зашёл в комнату к какой то женщине и там был ещё один мужчина. Там женщинам запрещено быть в комнате одной с двумя мужчинами. Так что будь осторожен :)

раскрыть ветку (1)
7

Ну и дела, придется быть терпимее к этой культуре. Я уже догадываюсь что с алкоголем там проблемно будет.

показать ответы
1
Вопрос как обычно - что платят на пассажире и на новой работе?
(или только на пассажире?
раскрыть ветку (1)
7

Это зависит от позиции. Там сотни разных позиций. Я работаю в ресторанной сфере, на круизе позиций официантов около 7, буфетчик, помощник, снек, офик, старший офик, глав старший, метрди. И вот если у буфетчика и асист вейтера зп в около 1000-1200 зависит от компании. То старший офик имеет около 2500-3500 с чаюхой. Порой больше чем Метрди. Бартендер в одной компании получает 700, а вот на Carnival Liberty был бармен который рубил по 4500. Все очень относительно. В отеле я еще не знаю всех нюансов, скажу что на две-три сотни меньше чем на той же позиции круиза. Этот вопрос очень относительный. Я еще не знаю какой пул выходит из чаюхи, это могут быть копейки, а может быть 80% всего дохода то есть больше чем сама ставка.

3

Проживание питание? В дохе дороговато все, но вроде должны платить больше чем в других странах.

раскрыть ветку (1)
6

4 сезона выделяют для персонала отдельный отель где будет для всех по комнате для двоих персон с отдельной приличной кроватью, питание как положено бесплатно. А вот как и чем кормят узнаем)

показать ответы
4

Напрасно сразу не добавил.

раскрыть ветку (1)
5

Отредактировал, скоро появится, я как то и не думал про тег, но теперь сделаю.

6

В Лондоне одна заплата будет минимум полторы, а в норме больше 2 тыс. И чаевые тут могут быть не хилые. Мне, как то, араб из той же Дохи 500 фантиков дал.Видел как простым доставщикам еды по 50 давали. Опять же арабы.  Только очень маловероятно что пошлют, если не паспорта Евросоюза. Никто ради рядового персонала с рабочей визой заморачиваться не будет.

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, в Англию получить визу это жесть. Хотя визу в Катар тоже не так просто вроде. Но даже если не в Англию то любая другая евро страна, я бы хотел куда-то вроде Праги или Будапешта. Лишь бы не так жарко.

показать ответы
2

А ты кто? На тебя стоит подписаться?

раскрыть ветку (1)
4

Я обычный скромный парень которого носит по миру, круизные лайнеры были мои первые посты на пикабу, а теперь отели-рестораны.

показать ответы
15

Катар богатая страна) Чаевые должны быть большими, тем более в отеле с таким именем, в Будапеште или Лондоне таких, я думаю, не получить) Сейчас Вы поедете в комфортное время, а к самой жаре уже акклиматизируетесь. Удачи и пусть всё получится)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за добрые пожелания)

показать ответы
2

Удачи на новом месте! Хотелось бы почитать об интересных случаях с вашими постояльцами; что происходит за "кулисами" отеля

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, самому интересно что будет)

0

Чё платят?

раскрыть ветку (1)
3

Ставка не большая, зависит от чаюхи, думаю меньше штуки будет выходить, когда больше, когда меньше.

1

Привет коллегам! Уже подписался пиши все ^^

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, а вы сейчас где работаете? В какой стране?)

2

Удачи и хорошей акклиматизации! Как попали, если не тайна?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, попал просто, я работал на круизе, и потом решил что лучше в отель, зашел на сайт 4 сезона, подал 10 заяв на разные позиции и ждал ответа. Прошел 4 собеседования по скайпу и вот...

2
На какую позицию устроился? Не страшат их дикие стандарты?
раскрыть ветку (1)
2

Очень страшат, но очень привлекает компания. Позиция Assist servering. Интересно попробовать поработать.

показать ответы
1
DELETED

Я сейчас повспоминала, я жестко наврала) вроде по 10 часов у меня смены были - в 5 вечера я уже заканчивала с утренней смены с 7 утра. А дневные, кажется, были по 11 - полудня до 11 вечера.

Я думаю, это ещё зависит от места - я работала в лобби, который открыт с 7 утра до 11 вечера, в ресторанах, где завтраки/обеды/ужины - другой должен быть график. Хотя туда в помощь я тоже выходила пару раз, но времени о чем-то спрашивать там просто не было. Типа - оп, запара - прибежали, разгребли, свалили по своим местам.

раскрыть ветку (1)
1

В общем расклад меня пока радует. Вот только из дома уезжать душа скулит. Парадокс, дома ничего не держит, просто места родные. Наверное я так же привыкну к Дохе со временем.

показать ответы
0

Ну вот английский. А какой уровень владения, нужен ли какой-либо сертификат?

раскрыть ветку (1)
1

Уровень хрен его знает, я уже не доверяю этим оценкам, потому как тесты Марлинс я вот сдал на 95%, IELTS сдал неплохо помню, а при собеседовании мне дали уровень Fluent, я чуть не засмеялся... на деле у меня средний уровень, я делаю кучу ошибок иногда. Я просто не боюсь разговаривать и понимаю на слух 75% и 25% интуитивно наугад. То есть главное удачно поговорить на интервью.

Отелям Сертификат языка не нужен. Круизам нужен.

3
DELETED

Я работала в Four Seasons в Москве, лично моё мнение - один из пунктов, ради которых хочется там остаться - это столовка для стаффа)

Удачи тебе там)

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, меня тоже еда в крюмесе привлекала в Carnival Cruise... А что насчет других пунктов? Что вас отталкивало и бесило? Напишите пожалуйста)

показать ответы
0

А что насчёт знания иностранного языка?

раскрыть ветку (1)
1

А что с ним, Английский, как везде... Вашингтон ис зэ кепитал оф грэйт америка аген... хотя нет, что-то пошло не так))

Вы имеете ввиду что нужно Арабский знать? Нет, не нужно.

показать ответы
8

Удачи, в добрый путь!

Обо всем пиши, один день в стиле "что вижу то пою".

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, постараюсь)

0
Какая должность?
раскрыть ветку (1)
0

Асистент Серверинг. Серверовщик по нашему

0

Привет! А что по ЗП обещают?

раскрыть ветку (1)
0

зависит от чаюхи. Может быть 600 баксов, а может быть 1200.

1

У нас (оаэ) рядовой персонал переезжает и в Европу, и в Америку, было бы желание и позиции. Хотя обычно из Дохи как раз переезжают в Дубай, потому что в Дубае веселее, а дальше уже на что фантазии хватит. Я уехала из России почти 10 лет назад, как раз в отель и ни разу не пожалела! Удачи и бодрости духа!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за пожелание, меня прям приободрил отзыв). А то из дома немного страшно уезжать, после круиза на MSC аж в дрожь берет.

3
DELETED

На 'ты' можно, мы с тобой как-то в вотсапе даже болтали :)

Если честно - единственное, что меня не устраивало - это по 12 часов на каблуках (сцук, не меньше 8 см, первую неделю ноги орали) носиться на позиции официанта в лобби.

К сожалению, это была часть договоренности с баршефом одного из баров на территории отеля - бегаю официантом в одном из подразделений, если его всё устраивает - меня переводят к нему в команду в бармены (да, очень странная фигня, но так уж вышло). А в итоге он ушёл с должности баршефа, про меня тупо 'забыли' (оказалось, в команду месяц искали бармена, а шеф даже не предупредил никого, что я рядом бегаю) - я не посчитала нужным дальше заниматься не своим делом.

Что нравилось - ооо, как же я люблю мировые стандарты качества, по мне уж лучше когда выдрючат по полной, чем все вокруг где-то, но будут косячить.

Работа рядом с интересными людьми, да, там была девушка после круизов, кого-то переводили из других стран - постоянная практика языков и общение с людьми из других культур. Ну этим тебя, конечно, не удивить :) разве что уровень профессионализма у этих товарищей очень высокий.

Ещё огромный плюс для меня - не надо париться на тему формы. Ок, в некоторых заведениях её мне выдвали - но уж будь добр, стирай или сдавай в химчистку сам. В 4сизонсе у меня было 2 комплекта формы, которую даже подшивали специально под меня и постоянный доступ к химчистке.

Разве что обувь была своя.

Ну и плюс гости - иностранцы, медийные личности и прочие 'шишки', которых нельзя называть, но обязательно надо помнить все их прихоти :)

Статус этого отеля ещё как-то 'остегивает' гостей - нет дебошей и пьяного быдла.

А, кстати, помнится там есть ещё бонус - то ли действительно серьезная скидка при проживании в других отелях сети, то ли вообще бесплатное размещение, уже не помню.

раскрыть ветку (1)
0

Ясненько, только странно почему по 12 часов, мне вот обещают 8 часов, видимо в других странах другие правила)

показать ответы
0
На следующей неделе лечу в Лондон. Зацепили меня ваши рассказы о работе на лайнере. После обучения в Лондоне буду работать массажисткой на лайнере. Готовлюсь к hard work) Благодаря вам я знаю, что это адский труд, но я готова к этой авантюре
раскрыть ветку (1)
0

Приятно что мои скромные стори вам пригодились). Удачи вам в работе, тоже пишите потом)

показать ответы
2

Моя подруга поехала в Катар на стажировку. Через нелегального продавца алкоголя познакомилась с мужем :) прошлым летом гуляли на свадьбе. Тоже что ли податься :D

раскрыть ветку (1)
0

Одна моя подруга там тоже нашла мужа Немца), девушки куда не поедут так найдут что-то или кого-то.