656

Время улетать

Время улетать Работа, Заграница, Fourseasons

Вот и все, получил контракт от Four Seasons и билет на самолет, контракт на 2 года, постепенно я буду сравнивать жизнь круизного лайнера и жизнь топового отеля, и вот уже первая разница это срок контракта, на круизе контракт дают от 7 до 10 месяцев и отпуск от 2 до 4 месяцев. Отель же дает 2 года контракт и отпуск раз в год на 21 день.

Вторая разница это режим работы, на круизе выходных нет и люди работают от 70 до 80 часов в неделю, график распиливают на кусочки что бы все работали в сутки с утра до ночи, например начало в 7 утра, дают перерыв на час в полдень и на 2 часа вечером, а все остальное время работа и конец в 22 часа или позже, и конца этому нет. А вот Отель дает 48 часов в неделю, почти в половину меньше чем на круизе, и один выходной. Рабочих часов 8 вместо 10-12. И часы эти не распилены на перерывы что получалось раньше с 7 до 22, а прямой с 7 до 16 или с 16 до 00.

Из минусов это проживание в Дохе, Катар. Адовая жара говорят, но ничего, отель обещает со временем менять страну, может потом закинут в Будапешт или Лондон.

Это пока что первые сравнения. Дальше по прилету если будет время, отпишу разницу каюты, комнаты, кухни. Будет интересно сравнить все плюсы и минусы. Пока что у отеля одни плюсы.

Так как у меня много подписчиков, я бы так же хотел узнать у вас, что интересно, о чем писать больше, о городе, о работе или вообще не писать?))

Сейчас у меня осталось последние два дня дома и как то не легко на душе, тяжело уезжать из дома, хочется все успеть что бы потом не жалеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Проживание питание? В дохе дороговато все, но вроде должны платить больше чем в других странах.

раскрыть ветку (8)
6

4 сезона выделяют для персонала отдельный отель где будет для всех по комнате для двоих персон с отдельной приличной кроватью, питание как положено бесплатно. А вот как и чем кормят узнаем)

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Я работала в Four Seasons в Москве, лично моё мнение - один из пунктов, ради которых хочется там остаться - это столовка для стаффа)

Удачи тебе там)

раскрыть ветку (6)
1

Интересно, меня тоже еда в крюмесе привлекала в Carnival Cruise... А что насчет других пунктов? Что вас отталкивало и бесило? Напишите пожалуйста)

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

На 'ты' можно, мы с тобой как-то в вотсапе даже болтали :)

Если честно - единственное, что меня не устраивало - это по 12 часов на каблуках (сцук, не меньше 8 см, первую неделю ноги орали) носиться на позиции официанта в лобби.

К сожалению, это была часть договоренности с баршефом одного из баров на территории отеля - бегаю официантом в одном из подразделений, если его всё устраивает - меня переводят к нему в команду в бармены (да, очень странная фигня, но так уж вышло). А в итоге он ушёл с должности баршефа, про меня тупо 'забыли' (оказалось, в команду месяц искали бармена, а шеф даже не предупредил никого, что я рядом бегаю) - я не посчитала нужным дальше заниматься не своим делом.

Что нравилось - ооо, как же я люблю мировые стандарты качества, по мне уж лучше когда выдрючат по полной, чем все вокруг где-то, но будут косячить.

Работа рядом с интересными людьми, да, там была девушка после круизов, кого-то переводили из других стран - постоянная практика языков и общение с людьми из других культур. Ну этим тебя, конечно, не удивить :) разве что уровень профессионализма у этих товарищей очень высокий.

Ещё огромный плюс для меня - не надо париться на тему формы. Ок, в некоторых заведениях её мне выдвали - но уж будь добр, стирай или сдавай в химчистку сам. В 4сизонсе у меня было 2 комплекта формы, которую даже подшивали специально под меня и постоянный доступ к химчистке.

Разве что обувь была своя.

Ну и плюс гости - иностранцы, медийные личности и прочие 'шишки', которых нельзя называть, но обязательно надо помнить все их прихоти :)

Статус этого отеля ещё как-то 'остегивает' гостей - нет дебошей и пьяного быдла.

А, кстати, помнится там есть ещё бонус - то ли действительно серьезная скидка при проживании в других отелях сети, то ли вообще бесплатное размещение, уже не помню.

раскрыть ветку (4)
0

Ясненько, только странно почему по 12 часов, мне вот обещают 8 часов, видимо в других странах другие правила)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я сейчас повспоминала, я жестко наврала) вроде по 10 часов у меня смены были - в 5 вечера я уже заканчивала с утренней смены с 7 утра. А дневные, кажется, были по 11 - полудня до 11 вечера.

Я думаю, это ещё зависит от места - я работала в лобби, который открыт с 7 утра до 11 вечера, в ресторанах, где завтраки/обеды/ужины - другой должен быть график. Хотя туда в помощь я тоже выходила пару раз, но времени о чем-то спрашивать там просто не было. Типа - оп, запара - прибежали, разгребли, свалили по своим местам.

раскрыть ветку (2)
1

В общем расклад меня пока радует. Вот только из дома уезжать душа скулит. Парадокс, дома ничего не держит, просто места родные. Наверное я так же привыкну к Дохе со временем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Засиделся дома, видать)

Я уверена, всё будет крутотенюшно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку