Вредные советы. Про китайские смартфоны для рынка Китая

Как не надо писать посты в ветки китайских смартфонов для внутреннего рынка:

1. Закажите сабж из Китая и описывайте каждый этап доставки, и как вы устали ждать, и что не дождётесь, все перемещения, это очень всем интересно и полезно.
2. По получении сразу же (ни в коем случае не читая шапку и не пользуясь поиском) установите 200+ приложений и игр, играйте всю ночь, главное не давайте оптимизироваться системе, и начинайте жаловаться, что сабж не держит батарею и греется. И желательно сделайте перенос данных с прошлого смарта.
3. Интерфейсы. Тестируйте GPS первый раз в помещении, пользуйтесь кривыми роутерами, вставляйте уставшие симки, даже можете пытаться в режиме полёта для надёжности - всё, можно писать, что у сабжа ужасные модули, всё отваливается, а злые китайцы специально сделали плохой смарт, чтобы вы страдали.
4. Поставьте прошивку от другой модели, глобалку, кастом. Не забудьте спросить 100+ раз почему нет глобалки, кастома, антенны для ТВ, жалуйтесь.
5. Ждите обновления по воздуху, ни в коем случае не заходите в профильную ветку по прошивкам (ведь это от лукавого, вкушать от древа познания). Спрашивайте каждый час, у кого прилетела обнова, почему вам не прилетела, почему обновы не летают как птицы.
6. Требуйте полностью рабочих гугл-сервисов. Не важно, что вы свободно и добровольно приобрели себе аппарат, предназначенный для страны, где не пользуются оными. Что они там о себе возомнили, эти китайцы?
7. Ищите иероглифы, находите и ужасайтесь, это признак китайскости и дешевости, фу, как это всё удалить, заблокировать, заморозить. Заморозьте системные приложения и опять жалуйтесь, что нужная вам функция пропала и вообще требуйте такой же смарт, но с перламутровыми кнопками.

Злая ирония

3 поста24 подписчика

Добавить пост