9

Враги и все такое

Тут пришла в голову мысль. У всех же есть люди, которых мы можем назвать если не врагами, то неприятелями. Которых мы либо люто ненавидим, либо презираем до скрипа зубов. Или, быть может, они вас просто бесят ввиду того, что сделали вам или кому-то что-то плохое или вашим близким. В общем, такие люди, про которых без зазрения совести скажешь не очень лестно и даже совесть ни разу не скажет по этому поводу ничего.
Вот представим ситуацию: вы и этот человек оказались в ситуации, когда ему срочно нужно переливание крови, которая с вами у него совпадает (по случайному стечению обстоятельств, как водится, причем тут учитываем вариант, что банка крови рядом никакого нет, буквально в полевых условиях надо переливание делать, но врач есть, так что, эти все вопросы убираем). Так вот. Вы бы помогли этому человеку? Поделились с ним кровью, зная, что, если вы не поделитесь, он умрет или останется инвалидом?
И второй вопрос: если бы вы были бы на его месте в такой ситуации (вам требовалась бы кровь), как вы думаете, он бы с вами ею поделился?
Автор поста оценил этот комментарий
интересная тема. я бы поделилась кровью =)
а у меня еще вот такой вопрос - а разве тяжелый груз старых обид,от которых ты не желаешь избавляться не будет давить заодно и с новыми? это так, к размышлению
раскрыть ветку (1)
В плане?
Предпочитаю оставлять старые обиды в прошлом и не тянуть их в настоящее и будущее.
Но и помогать не намерена, если что.
Дело не в обиде, нет.
Дело в том, что у нас есть выбор: помочь человеку или нет. Помогая, мы тратим свои силы, время, порой деньги, здоровье. И есть люди, на которых просто не стоит это все тратить)
Был у меня такой лютый враг.Не дал бы крови ни капли.Да ещё бы удавку на шею накинул чтоб сдох побыстрее.Он бы мне тоже не помог 100%.
раскрыть ветку (1)
взаимность - это всегда хорошо.
Мы сами выбираем своё окружение. Если вас кто-то предал, это и ваша заслуга тоже - вы ошиблись в человеке.
раскрыть ветку (1)
Нуууу. А я не перекладываю вину за это на кого-то или на вселенную. Какие-то вещи вылезают наружу только в определенных обстоятельствах. И слава богу, что вылезают.
Как говорится, знала бы где падать, соломку подстелила бы.
Но мудрость не дается нам от рождения.
Увы и ах. Предавать могут и те, кого много лет считаешь хорошим другом.
Второе.
раскрыть ветку (1)
Некоторые вещи уходят только со временем. Душевные раны затягиваются долго.
Думаю, все же, вас настолько не предавали)))
Чего никому не желаю)
показать ответы
А у меня нету врагов и людей, которых я ненавижу до скрипа зубов.
раскрыть ветку (1)
Счастливый человек) Вас не предавали)))
Либо вы прощаете и забываете быстро)
показать ответы
Это просто неудачная ситуация по моему мнению, я не верю в судьбу и считаю что мы сами властны над своей жизнью.
раскрыть ветку (1)
нет, я не говорю про вселенскую такую справедливость)))
Хотя в правило бумеранга верю. Меньше делай гадости, больше будет радости.
Со стороны человека, который не захотел поделиться кровью с умирающим врагом - это месть или типа восстановление справедливости из серии "что посеешь, то и пожнешь?"
показать ответы
Я бы поделился, а вот на счет неприятеля не уверен...
К сожалению это так.
раскрыть ветку (1)
Вот то-то и оно...
Как думаете, это типа отомщения или акт справедливости?
показать ответы