Впервые в жизни отдал весь выкопанный металл. Еще и уговаривать пришлось

Всем привет.

@tonik18 спасибо за донат!

Текстовая версия видео на канале, так как некоторые подписчики предпочитают именно этот формат. Итак, ранним утром я приехал к одной ферме - покопать металлолом и вообще, обследовать окрестности. Сама ферма - полузаброшенная, но окружена бетонным забором:

Впервые в жизни отдал весь выкопанный металл. Еще и уговаривать пришлось Находка, Поиск, Деревня, Длиннопост

Он был скрыт, примерно на 2/3 посадкой. Попытался договориться с охраной, но не вышло. На территорию - не пустили. За спрос - в нос не бьют, иногда пускают. За просто так или "толику малую"...

Металл шел не крупный, но довольно много:

Впервые в жизни отдал весь выкопанный металл. Еще и уговаривать пришлось Находка, Поиск, Деревня, Длиннопост

Шел прям вплотную к забору:

Попадались шильдики от техники времен СССР:

Некоторые оставил на память. Пошла цветнина:

Потом случилось то, что описано в заголовке. Накопал я уже около 100 кг мелочи в мешки. Гляжу, подъезжает вилик. На нем мужик и мальчишка. Позади у велика - тележка. Мальчишка достает мешочек и пошел глядя под ноги. Мужик неспешно достал металлоискатель и тоже начал искать. Меня пока не видели. Я сам подошел. У соратника оказался простенький китайский металлодетектор. Разговорились. Далее, все с его слов.

Оказалось местный - деревенский. Отец одиночка. Копает это поле, возле фермы давно. Не от хорошей жизни, но не унывает. Говорит, других поисковиков здесь не видал - я первый. Крупного металла нет, а мелочь они с сыном каждый день по часу-полтора с утра собирают. Мальчишка - глазами, на мороженое. Машины нет, а с металла он пацана в школу собрал.

И все.. Такое чувство у меня стало... Не очень, скажем. Как будто я к нем в карман залез. Он со своим "китайцем" дня три копать мог бы тот участок, что я своими мд за полтора часа выбил.

По итогу - просто оставил ему весь металл, что выкопал там. Еще и уговаривал - брать не хотел. Больше туда не ногой.

Понятное дело - мог бы и оставить себе и просто уехать. Короче, не знаю, зачем я так поступил.

По традиции сообщаю, что:

- есть видео, но оно сюда не встраивается. Если интересно, жмите - сюда.

- материал ранее был опубликован в моем авторском блоге "Поиск интересного с Хрусталевым".

Там все про поиски, находки, обзоры оборудования, которое использую при поисках, отчеты по продажам всякого, байки. Да куча всего... Особо чувствительных прошу простить за ссылку на Дзен. Но все-же - это авторский контент.

С уважением, Евгений Хрусталев.