Впервые: Алиса в качестве FHD 1080.

Впервые: Алиса в качестве FHD 1080. Длиннопост, YouTube, Гостья из будущего, Алиса Селезнева, Апскейл, Видео

Фильм "Гостья из будущего" существует в сети, в очень плохом качестве. Яндекс отреставрировал несколько старых фильмов. "Весна на Заречной улице", "Летят журавли" и т.д. Алиса к сожалению в заветный список не попала.

Я решил попробовать сам. Сделал небольшой клип из нарезок из фильма. Разбил его на отдельные кадры(4937)), и с помощью нейросети обработал каждый из них. Потом склеил кадры обратно в видео. Результат перед вами, можете кидаться тапками). Было бы здорово, увидеть фильм целиком в обновленном варианте. Моих ресурсов и знаний для этого не хватает. И привет всем из 1984 года)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Не совсем не понимаю, зачем делать покадрово? Для обработки видео есть ансамбль свёрточных нейронных сетей, которые делают картинку в зависимости от предыдущих и последующих кадров. Сложно конечно, но возможно.

Вот, а фулл будет? Друг просит))

раскрыть ветку (6)

Покадрово кушала программа апскейла, правда автоматизированно все 5000 кадров. комп гудел часов десять. А это всего три минуты фильма из 300.) Фул я точно не осилю.

раскрыть ветку (5)
2

Вычисления на видеокарте производили? Если да, то на какой?

У нас в вузе для компаний могут дать доступ к кластеру, который 99% времени тупо простаивает, причём могут дать бесплатно, удалённо по ssh. Дури там немеренно, я не помню, сколько процессоров. Есть ещё второй суперкомпьютер, там стоят три Titan X и доступ к этому можно получить даже людям не с нашего вуза. Просто студентам попроще, типа, вычисления для научной работы (у меня такие и будут))))) ), а если у вас нет коммерческой цели, то доступ, думаю, выпросить можно. Не нужно насиловать своё железо

раскрыть ветку (4)

ну дык надо заморочится. это же эпохальный фильмец

Вам и флаг в руки!) Я могу скинуть ссылки на статьи, где процесс описан. Сложного ничего нет. Я сам не спец, но разобрался за день. Просто выдалась неделя простоя в работе, вот и занялся от нечего делать. Вопрос только с программой от Topaz. Я делал в триал версии и она увы закончилась. Карта GeForce GTX 560 Ti

раскрыть ветку (2)

Давайте, гляну, может что-нибудь и выйдет, но вряд ли, времени мало(

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку