Что влюбляться то? Обычный богатый город России. Таких мало и очень плохо.
Правильно Мики отметила, что ТЦ устраивать в таком здании непривычно для ее. Кому в голову взбрело устроить ТЦ в таком здании.
Ну не знаю... Как по мне, то это не очень симпатично. Да, привлекает людей, но такие здания не должны предназначаться для этих целей.
Такова история этого места. Сначала были торговые ларьки, потом построили одно здание, потом другое, которое и стоит уже больше сотни лет.
Возможно, через сотню лет на этом месте будет Комитет Морали и Нравственности в пластиковом здании, распечатанном на 3Д-принтере.
А может так и останутся Верхние торговые ряды.
И кстати: в альтернативных реальностях скорее всего ГУМа нет.
Его хотели снести как минимум два раза.
Сначала в целях расширения Красной площади.
Затем для установки памятника в честь победы в Великой Отечественной.
Лучше бы поставили памятник на месте мавзолея. Может я и отношусь тепло к идейным коммунистам, но первых коммунистов (и особенно Ленина) считаю предателями Родины.
Ну люблю я Москву,люблю и всё,пройтись летом босиком по ночной Красной площади ,потом рассвет на набережной,люблю ночную Москву,она шикарна. Это столица,она как правило богаче и красивее. ГУМ -Государственный универсальный магазин,ну какой он ещё должен быть,если не такой?))
Если интересно кому взбрело,то скорее всего Екатерине II.
Правильно в какой то книге было написано, "Пряничная Москва". В смысле похожа на красивый печатный пряник.