Возврат страховки по кредиту

Всем привет!

Решил написать пост про возврат страховки по кредиту в банке Хоум Кредит.

По стечению жизненных обстоятельств понадобились срочно деньги и пришлось обратиться в Банк Хоум Кредит (в других банках отказали). Заявку на кредит оформили очень быстро, а уже через 30 минут позвонили и сказали подойти за деньгами. Каково же было мое удивление, что при сумме кредита 173 000 рублей к выдаче на руки идет только 130 000, а все остальное это страховка. На мое возражение, что страховка мне не нужна, да и сумма страховой выплаты несоразмерна (сумма 42900, а при наступлении страхового случая сумма выплаты 143000), сказали что у меня индивидуальное предложение и по другому никак кредит не выдать. Но спорить времени не было.

Дома перечитал кредитный договор и договор на страховку. В пункте о расторжении страхового договора сказано, что расторжение осуществляется на основании пункта 9.3 Правил страхования. И все. На сайте компании Хоум Кредит Страхование(https://www.hcinsurance.ru/customer-support/agreement-termin...) нашел эти самые правила страхования, а там пункт 9.3 в котором говорится, что договор можно расторгнуть в одностороннем порядке в течение 14 дней с даты заключения с возвратом полной суммы страховки. На этом же сайте нашел форму заявления на расторжение договора и адрес направления письменных обращений. Заполнил форму, указал реквизиты для банковского перевода и через Почту России отправил ценное письмо. Письмо доставили за 6 дней и на седьмой пришла смс, что по моему заявлению принято положительное решение. Деньги вернулись на мой счет в этот же день.

Может кому пригодится.

Удачи!

P.S. Мой первый пост, поэтому не судите строго. Просто случай из жизни.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз читаю, что отправленное Почтой России дошло

раскрыть ветку (1)
5
Сам удивлен. Думал уже заказывать вдогонку курьерскую доставку. Меня, наверное, спасло то, что письмо было ценное. Решили сразу не терять.
показать ответы
6

еще бы ссылки закинуть?

раскрыть ветку (1)
4
Подправил
показать ответы
7

Комментарий для минусов.

показать ответы
Можешь скинуть форму для отказа ?
раскрыть ветку (1)

Держи

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вы забыли упомянуть один нюанс. В такой ситуации при возврате страховки удерживается 13% подоходного налога, т.е. 43к вы никак не могли получить - 5590 р удерживает государство. Без вариантов, это работает только так. Чтобы сильно не печалится я такую издержку воспринимал как комиссию за выжачу кредита)

раскрыть ветку (1)
Возможно, Вы правы. Но пришла вся сумма полностью.
показать ответы
1

а процентов стало за кредит в 2 раза больше

раскрыть ветку (1)
Нет, все осталось как было.
показать ответы