Возвращение новорожденных нелегалов

Это продолжение истории,описанной в посте http://pikabu.ru/profile/sid2009off

И наконец в среду,23 декабря,пришел конверт из Верховного суда Чувашской Республики.Было это неожиданно,потому что никаких оповещений о дате рассмотрения я не получал,но примерно подозревал вчем дело,мой адвокат обращал внимание на одну деталь в жалобе от фмс.После вскрытия конверта стало ясно,что адвокат оказался полностью прав.

Дело в том,что составила протокол и вынесла постановление меня оштрафовать и.о. главного специалиста Данилова М.И.,а жалобу на решение районного суда подавалось от имени главного специалиста Агеевой И.С.Итог:суд жалобу вернул без рассмотрения,т.к. право обжаловать решение суда Агеева не имеет,ведь вынесла постановление Данилова М.И.

Получается,что они пропустили срок в 10 дней на подачу жалобы и решение вступает в силу,но как пояснил адвокат,они еще могут попытаться исправить свою ошибку,заявление на восстановление сроков и т.д. и т.п.Я вот все больше задумываюсь о квалификации работников паспортного стола,о способности оперировать законами,вроде должны иметь пециальное образование,это я после своего заборостроительного вынужден шерстить интернет и платить юристу,чтобы разобраться в дебрях кодексов,поправок и частей.Далее пруфы,за качество фотографий прошу простить,под рукой только планшет.

Возвращение новорожденных нелегалов Прописка, Суд, ФМС, Длиннопост

Ну и бонусом история,с теми же действующими лицами,произошедшая немного ранее,тогда тоже пришлось понервничать.Сразу оговорюсь,что вещественных доказательств данной истории нет,недоверчивые могут пропустить.

В конце октября 2014 я вступил в права наследства после смерти отца,закончился хоровод кабинетов всяких бтирегпалат,все документы на дом и землю благополучно оформлены.Жена была прописана в поселке у матери,а старшая вообще нигде не прописывалась (на тот момент уже 9 лет!).Теща все просила жену выписаться,бред про большую квартплату от количества человек+приватизация,а т.к. я теперь стал хозяином половины дома,то решили мы все это по быстрому провернуть.Побежал в сельсовет,уточнить порядок выписка-прописка и там меня послали.Послали в паспортный,куда все эти дела как раз 2014 передали.

Про очереди на несколько часов опущу,жена сходила в управляющую за поквартирной книгой-выписываться.Кипа бланков-заявлений написана,дополнительно пробежка до ближайшего ксерокса,очередь подошла.И началось.Домом в равных долях владеем я и моя мама,которая после инсульта признана недееспособной и над ней оформлена опека.Специалист паспортного,посовещавшись с начальницей(Даниловой М.И.),заявила что надо разрешение из опеки.На вопрос назачем,ответила мол вдруг моей матери будут как то мешать (фактически проживающие)мои жена и дочь,мать то инвалид 1 гр.

И побежал я в опеку,там меня выслушали и заспорили,одна сотрудница все порывалась дать мне на написание какое то заявление,тут пришла сотрудник постарше,выразила недоумение и послала меня в МФЦ(многофункциональный центр).Еще 1,5 часа в очереди и вот меня внимательно слушают,ищут,ищут ,звонят в паспортный,опять ищут,опять звонят потом все же просят извинить-подобных бланков и форм у них нет и посылают в опеку.Там сотрудница помоложе снова порывается писать заявление,а та что постарше говорит ,что не выдают они таких разрешений,звонит в паспортный,там не берут трубки.Далее прямая речь:Половина дома ваша?Да.Свидетельство регпалаты есть?Ага.Так прописывай на своей половине кого хочешь.Совсем там(в паспортном)работать не хотят,прописать не могут человека нормально!

Через 3 часа я снова в паспортном,плевав на очередь,порядком раздраженный в окошечко объясняю,что не слон,после короткого совещания просят оставить документы+паспорт жены,дочку,кстати,прописали без проблем в тот же день и штраф за 9 лет нелегального проживания в чувашии не взяли.Сказали прийти через 3 дня.Вроде все,спрашиваем,надо ли вернуть поквартирную в управляющую,ответили ,что нет,они в курсе,может еще кто придет по прописке.

Через 3 дня с женой приходим за паспортом.Начинается какая то возня-беготня-подождите,извините,сама в чебоксары ездила,девочки куда то положили(Речь Даниловой М.И.-она знакома с моей женой).Поиски успехом не увенчались,и тут я интересуюсь насчет поквартирной книги,оказалось,ее забрали в управляющую.Кидаются звонить туда,паспорт там,между страниц.Так мило извинялись,что решили не выпендриваться,побежали через полпоселка в управляющую,кредит на паспорт не оформили-и то спасибо.Занавес.

А насчет апелляции_будем посмотреть,будет ли продолжение.Спасибо за терпение,не писатель,получилось нудновато.