Возвращение Марии-Антуанетты

Министр сельского хозяйства рассказала, что ест вместо хлеба

Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут рассказала, что вместо хлеба ест пастилу.

"Мне нельзя есть хлеб, но пастила очень похожа на хлеб, и у меня дома всегда есть "Белевская пастила". "Коломенскую" я тоже люблю, у нее другой вкус совершенно", - сказала Лут в ходе пленарной сессии форума "Сделано в России".

https://ria.ru/20241014/lut-1977981289.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/a4c3f59c-5f18-5e47-bc4b-cd3ce7070b0f

2
Автор поста оценил этот комментарий

Будем автору говорить, что пастила стоит ненамного дороже хлеба? Или не надо?

раскрыть ветку (1)
0

сколько в процентах нынче "ненамного"? и с каким хлебом сравниваем. Сорт пастилы озвучен.

показать ответы
2

150 р коробка примерно. Раза в 4 наверное дороже среднего хлеба. Килограмм 700 р примерно.

раскрыть ветку (1)

примерно. наверное.. ненамного. всего в 4 раза. но и это неточно. Спасибо за информацию

показать ответы
2

А Мария тут каким боком ? если вы про "её фразу" про сладости вместо хлеба, то она не принадлежит ей

раскрыть ветку (1)

Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши», и я стал покупать бриоши. Но сколько сложностей, чтобы устроить это! Выйдя один из дому с этим намерением, я иногда обегал весь город, проходя по крайней мере мимо тридцати кондитерских, прежде чем зайти в какую-нибудь из них.

— Жан-Жак Руссо, «Исповедь»

показать ответы
1

Там фишка была в том, что были субсидируемые сорта хлеба для бедноты, а когда он в пекарнях заканчивался, то пекари были обязаны отпускать по цене хлеба для нищих более дорогие сорта, те же бриоши, которые на современным взгляд не сладкие именно булки, а белый воздушный хлеб.
так что все логично, если у крестьян нет хлеба, то пусть берут, что есть, те же бриоши. Рили проблема из ничего.
А вот хотели ли пекари проворачивать такой финт, или не выкупали ли белое вкусно горожане быстрей всех - уже другое дело.

раскрыть ветку (1)

а учет отпуска хлеба велся в 1С,Бухгалтерия ? А когда пропадал интернет, то отчетность передавалась во дворец на бумажном носителе с курьером

показать ответы

Ну я залез на Озон, там от 149. Где-то НАВЕРНОЕ дешевле, где-то НАВЕРНОЕ дороже. Хлеб тоже разный, я беру зерновой за 70-90, в зависимости от акции. Поэтому написал ПРИМЕРНО)

В 4 раза, согласен, немало, немного коряво высказался, имел ввиду что не такач уж она недосьупнпч. В абсолютных цифрах - ну объективно не крабовое мясо)

Не за что, рад помочь!

раскрыть ветку (1)

Ну как "не за что". Я расширил диапазон значений своего понятия "Ненамного". С учетом внешних данных. Благодарю за помощь !