Возможно стоит обновить странички?
Зашел я на страницу о проекте (pikabu.ru).
Давайте разберем то, что там предоставлено.
Все бы было хорошо за исключением одного: читатели с помощью голосов уже не определяют, какие посты самые интересные.
Их определяет теперь Ваш алгоритм, который даже заминусованные посты выводит в "горячее" под предлогом "ну раз там обсуждение было, значит тема горячая, нужно ее всем показать".
Главное, чтобы комментариев было побольше в посте, тогда он сочтется "обсуждаемым".
И пофиг, если большинство комментариев "Автор, ты мудак, не пиши больше, пожалуйста".
Ох, мем "Ждун" и "Ничоси" видимо единственное достижение?
Все остальное с неимоверной силой деградирует (на мой взгляд).
Как давно в горячем видно было людей с своим творчеством? Я уже давно не видел.
Я тут хотел скриншот отправить о том, как выглядит "Горячее" на текущий момент, но сайт мне сказал:
Я это сообщение не сам выдумал - его выдала система, после того как я из буфера обмена вставил еще одно изображение в пост.
А вот сейчас сайт позволил вставить это из буфера обмена. В общем чем логика сайта руководствуется - не понятно.
На изображении выше - третья позиция в выдаче "горячего" на момент просмотра.
Видимо такое "горячее" мы и заслужили.
Но это все херня, ведь интереснее информация о том, что Петербургские казаки приняли Трампа в Есаулы.
Идем дальше
Задумка хорошая, только некоторые ею злоупотребляют.
Примеры злоупотребления админы думаю сами знают (кто не знает, могу сообщить ссылку на соответствующее обсуждение проблемы).
Давно уже не актуально. Как только убрали прежний механизм минусов - в горячее посыпалось все подряд.
Уже не нужно быть заслуженным и признанным сообществом автором, публикующим интересный контент. Достаточно "грубо говоря" получить комментарии, получить плюсы и минусы - и ты уже в горячем!
Итого: либо Пикабу не обновило свою страничку, либо мы что-то не понимаем.

Чтобы выговориться
1.1K пост429 подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции фидбека по Пикабу. Имейте в виду, что мы не гарантируем получение ответов от администрации в этом сообществе. Если у вас есть конкретные вопросы или предложения, опубликуйте их в соответствующих сообществах