3

Возил я как-то раз вахтовиков в вагоне...

В том году, будучи студентом, я устроился проводником на лето.

Вроде бы все хорошо: неплохая з/п, так ещё и покатаюсь по стране. Радовался я не очень долго, до того момента, как я узнал, что я буду ездить не на море, не в теплые края, а в Нижневартовск (из Самары). Я в принципе не отчаивался, ездил больше половины лета туда. НО когда мне и моему напарнику (тоже студенту) сказали, что у нас будет вагон вахтовиков (54 человека), мне немного поплохело.

Туда мы везли вахтовиков с отдыха на работу, а обратно наоборот. Это было «незабываемое» путешествие.

Во-первых, они курили, как паровозы, и им ничего не скажешь, ведь практически каждый из них были под 2 метра ростом, вообщем, огромные кабаны 🐗.  Глушили водку постоянно, так что мы не успевали бутылки выкидывать. Так в придачу ещё и частенько дрались. Это было самое веселое зрелище. Нас это не коснулось (Слава Богу). Бороться они могли минут по 30, и, что самое главное, их никто не разнимал:) После попойки чуть ли не каждый подходил к нам и начинал беседу вести об Украине, Американцах, ну, и конечно о том, как надо детей воспитывать. Это выматывало больше всего.  

Самое интересное нас ждало на обратном пути: когда вахтовики с полными карманами денег,  купили так много водки, что в одном магазине столько не найдешь. Я даже жалею, что когда убирался в вагоне, не догадался собрать их и сдать, потому что думаю, что можно было нехило навариться на этом:)

А вообще, всем вахтовикам респект, мое уважение итд.

Зэ энд.

Возил я как-то раз вахтовиков в вагоне...