Воздушные пончики в шоколадной глазури
Всем привет! С вами Никита и Настя:)
И сегодня мы вам расскажем рецепт вкуснейших пончиков во фритюре в шоколадной глазури *ОМНОМНОМ*
Для приготовления нам понадобится:
Просеянная мука 400 г
Сухие дрожжи
Яйцо
Сливочное масло
180 мл молока
Рафинированное подсолнечное масло
Сахар и соль
Теплая вода 2 ст. ложки
Для глазури:
шоколад молочный, белый
2 ст. ложки молока
арахис, кокосовая стружка, конфетти
Итак, начнемс.
2 ст.л. воды теплее комнатной температуры выливаем в миску, сюда же кладем чуть меньше ст.л. дрожжей. Мешаем до растворения и отставляем, пока будем греть молоко.
180 мл молока выливаем в кастрюльку и немножечко подогреваем его. Выливаем в миску молоко. Добавляем дрожжи, 4 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 с половиной ст.л. масла,
вбиваем яйцо.
Иии миксерим все это!
Начинаем добавлять муку. Сначала половину (200 г.) и снова сбиваем. Затем остаток не до конца высыпаем и мешаем лопаткой, так как нужно понять консистенцию теста. При необходимости добавляем муку. Тесто должно получится немного вязкое, не сильно жидкое.
Замешиваем немного наше тесто на столе, посыпанном мукой. Формируем что-то похожее
на шарик.
Кладем тесто в миску, обмазанную подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отправляем в теплое темное место на 2-3 часа.
Высыпаем муку на стол, извлекаем туда наше тесто. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой
и раскатываем легонько тесто так, чтобы слой получился около полтора см.
Чтобы выдавить пончики из теста мы использовали миску и рюмочку. Даем время тесту подняться и оставляем его на 20-30 мин.
Выливаем подсолнечное масло в кастрюлю. Нагреваем его и пробуем жарить наши дырочки
пончиков. Небольшая тренировочка перед настоящими пончиками :)
Если вокруг теста начинают собираться пузырики масла и тесто постепенно румянится -
можем жарить пончики. У нас пончик жарился с каждой стороны по полторы минутки.
Вот такие пончики у нас должны получиться! Из этого теста вышло всего 8 пончиков и один маленький)
И, наконец, начинаем готовить глазурь! Топим шоколад на водяной бане. И в молочный и в белый добавляем по ст.л. молока, чтобы застывший шоколад более был блестящим. Все время мешаем ложкой.
Когда шоколад стал полностью жидким - наполовину окунаем в него наш пончик, как на фото.
Пока шоколад не застыл, быстренько посыпаем пончики конфетти и всей остальной фигнюшкой.
Такую же работу проделываем и с белым шоколадиком:)
Приятного нам с вами аппетита!