0

Вот так жили, и так же будем жить

Нашел вот такую статью.

Аман Тулеев может лишить Междуреченск Дня Шахтера из-за планируемой забастовки горняков



Сколько веревочке не виться, а конец все равно будет. Месяц назад мы публиковали материал "Почему в Кузбассе снова бастуют шахтеры", где достаточно детально описали сложности экономики региона, и в частности угольной отрасли. Именно в ней мы напомнили события, которые происходили в 1989 году в Междуреченске, именно с них начался развал СССР. Сейчас ситуация полностью начинает повторяться. За последние 20 лет многоотраслевая экономика региона практически превратилась в моноэкономику, проще говоря, мы очень хорошо умеем копать уголь. Но за прошедшие десятилетия так и не научились производить глубокую переработку угля, а другие отрасли просто забыли. Снижение стоимости угля, удорожание ж/д перевозок, постоянное давление администрации области с требованием повысить зарплаты шахтерам привели к тому, что даже угольные предприятия теперь находятся на грани выживания. Регион захлестнула волна сокращений и оптимизаций.

У многих еще свежи воспоминания о событиях 1989 года. (Фото 1 , 2)


Сегодня в Междуреченске снова протестные настроения. Неудивительно, что областные власти начали извиваться как уж на сковородке. Во всем виноват генеральный директор разреза, во всем виноваты собственники предприятия, во всем виноват мэр города Междуреченск. А область не виновата, крайних всегда найдут. (фото 3)


Горняки в Междуреченске начали организовывать собственное движение по восстановлению своих прав, потому что власти региона не контролируют ситуацию. Месяц назад была забастовка в Белово, сегодня Междуреченск, а о скольких ситуациях мы еще не знаем.


Вот такие листовки разлетались по городу. (фото 4)


В связи с чем была срочно разослана правительственная телеграмма за подписью губернатора.


Выкладываем в более хорошем качестве. (фото 5)


Администрация не согласовывает мероприятие. Все логично, а что, они с автоматами там должны были стоять и ОМОН вызвать? ОМОН не так давно уже в этом славном городе был. (Видео 1, фото 6)


Общественники с криминальным прошлым. Помним мы как в прошлый раз шахтеров в этом обвинили. Читайте чуть ниже, уже даже руководители крупных предприятий стали обвинять власти в нестабильной ситуации. Потому что все всё понимают, а учитывая, что это написано в правительственной телеграмме, это означает, что областные власти в курсе происходящего. (Фото 7)


После такой небольшой встряски администрации области, дано поручение заместителем рассмотреть вопрос о проведении Дня Шахтера в 2017 году и аттестацию чиновников в Междуреченске.


Ранее губернатор озвучивал информацию, что День Шахтера 2017 пройдет в Междуреченске. Но, учитывая, что горняки в этом городе недовольны, да еще и бастовать собрались, профессионального праздника их могут лишить в следующем году (образно, конечно). (фото 8)


Все происходящие события говорят нам о том, что мы плавно возвращаемся к исходной точке, туда, с чего начали, только если в 1989 году наша экономика региона была многоотраслевой, то сейчас у нас фактически осталась только угольная отрасль. Поэтому мы штампуем программы моногородов, других вариантов у нас нет. Только бизнес продолжает уходить из Кузбасса, а безработица продолжает расти. Численность населения области сократилась с 3,3 миллиона человек до 2,7. И люди Кузбасса ждут, когда закончится медийная эйфория, хвалы чиновникам, скамейки с именами депутатов и заместителей губернатора, и начнется реальная работа по развитию региона. (Видео 2)

Вот так жили, и так же будем жить Забастовка, Кризис, Междуреченск, Длиннопост
Вот так жили, и так же будем жить Забастовка, Кризис, Междуреченск, Длиннопост
Вот так жили, и так же будем жить Забастовка, Кризис, Междуреченск, Длиннопост
Вот так жили, и так же будем жить Забастовка, Кризис, Междуреченск, Длиннопост
Вот так жили, и так же будем жить Забастовка, Кризис, Междуреченск, Длиннопост
Вот так жили, и так же будем жить Забастовка, Кризис, Междуреченск, Длиннопост
Вот так жили, и так же будем жить Забастовка, Кризис, Междуреченск, Длиннопост
Вот так жили, и так же будем жить Забастовка, Кризис, Междуреченск, Длиннопост

а разве шахтеры Междуреченска виноваты в развале СССР?

Найдены возможные дубликаты

+1
а разве шахтеры Междуреченска виноваты в развале СССР?

а разве не с "Распадской" начались забастовки по всему Союзу? Разве не шахтеры "Распадской" кричали "долой государство! да здравствует крепкий собственник - уж он-то деньги считать умеет!" Чем сейчас недовольны-то?!! Ведь все мечты сбылись!

раскрыть ветку 6
0

прост мелкий в те года был, таких подробностей не знаю

раскрыть ветку 5
+2

а я помню. вот просветись (хотя тук конечно шахтеров обеляют) http://opd-voshod.livejournal.com/7541919.html , но главное:

«По иронии судьбы, практически все требования горняков и их лидеров оказались выполненными, — напоминает Аман Тулеев. - И сегодня мы пожинаем плоды шахтерских забастовок 1989-1991 годов. Требовали забастовщики выхода России из СССР — получили распад Советского Союза в декабре 1991 года. В экономической сфере: добивались самостоятельности предприятий угольной отрасли? Требовали разрешить шахтам и разрезам устанавливать свои нормы выработки? Добились! Настаивали на том, чтобы отменить дисциплинарный устав, ликвидировать государственную горно-техническую инспекцию? Дескать, мешают работать. Сделали! Требовали не проверять, не ощупывать горняков перед спуском в забой на предмет наличия табака, зажигалок, спичек? Теперь не проверяют».
раскрыть ветку 4
0

коллеги!!!! а объясните мне пожалуйста, зачем современной экономике уголь?

ТЭЦ работают на газе, металлурги плавят железо на электричестве, паровозы и пароходы?

Может быть наши шахтеры вспомнят Маргарет Течер и как она проблему шахтеров решила?

раскрыть ветку 3
0
Так уголь разный бывает. Коксующийся, энергетический. Кокс идет в металлургию, энергетический на тэц и в посёлки, где нет центрального отопления
0

синтетика, пластмассы, различные марки сталей, грязная химия всякая. да и газ не везде есть.

раскрыть ветку 1
0

Я те больше скажу - газ тащат туда, где нет угля, а где уголь есть - топят им.

-1

Готовьтесь, сейчас вас будут обливать дерьмом.

раскрыть ветку 1
0

а че я то? а че я то?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: