285

Вот так и происходит всё в нашей стране...

На четвертом курсе был у нас такой художник, который ну очень старательно подходил к процессу рисования. Также у нас была преподаватель, которая ну очень, скажем так, творчески подходила к процессу обучения. И случилось так, что именно эта преподаватель вела несколько пар подряд у группы, где находился старательный художник. Натура посажена, мольберты расставлены, все рисуют вот уже часа два. Наш художник рисует особенно тщательно, несколько раз я подходил к нему спрашивал, как дела, на что он коротко отвечал: "Все отлично, главное чтобы освещение не поменялось и поза модели". Процесс полностью поглотил его. Через несколько минут возвращается преподаватель и говорит модели, чтобы резко сменила позу, хотя речь шла о четырезчасовой живописи изначально без смен поз. Модель, естественно подчинилась, старательный художник спрашивает, мол, какого черта Марь Иванна вы беспредел тут устраиваете, на что она ответила: "Вы должны уметь быстро и легко перестраиваться по обстоятельствам, художник создает момент, а не копирует натуру". С этими словами она вышла. Прошло примерно минутки две, наш художник, внутри видимо просто вскипел, после чего его холст со свистом полетел в ближайшую стену, а он сам произнес: "Вот так все в нашей стране, только начнешь нормально работать, как придет Марь Иванна и все обосрет тебе". С этими словами он собрался и ушел. Ну и за ним ушла еще одна мадам, которой тоже не понравился данный финт ушами преподавателя. А я поблагодарил всевышнего за то, что мне так и не довелось творить под руководством Марь Иванны:)

Дубликаты не найдены

+16
Я чёто не пойму. Если модель допустим, передом к вам стояла и когда два часа спустя ты уже прорабатываешь свет, тени, мелочи там всякие, только начинаешь видеть полутона, оттенки, отсветы, блики и вообще всю эту лобуду и тут она хлобысь и задом развернулась это ж как назвать то? Это не с натуры уже пишется дальше, а по памяти. Ну ушла бы тогда вообще, потому что за два часа уже все пропорции сняты и перенесены на холст. Нахрен вот так делать? Тогда поставила бы её в движении изначально. Ну там, жонглировать или писать, или обруч крутить. Тогда был бы слепок момента.
раскрыть ветку 4
+2

Тут объяснить довольно сложно) В целом ты прав... Но есть свои нюансы в этом нелегком ремесле:)

раскрыть ветку 3
+2
Про нюансы можно поподробней?)
раскрыть ветку 2
+8
Видимо товарищ медленно построчно рендерил картинку, с тенями, трассировкой лучей с максимальной детализацией. Я бы то же психанул.
+7
У нас был один единственный прикол от препода это то что он хотел чтоб мы писали обнаженку, но модели небыло, хотя был статуй в натуральную величину. Тогда он попросил одногрупницу нашу позировать в топике и коротких шортах. А мы чтоб на бумаге исполнили без одежды. Ну, мы переглянулись и в итоге намалевали в купальнике, в белье, в скафандре, с ракушками на причинных местах, в топике и шортах, в костюме Амазонки, короче кто что понапридумывал.
+7

бесят таки марьиванны

+2
А что остальные сделали? Как можно продолжить после этого?
раскрыть ветку 4
+19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

а не надо было вертеться :))

0

Ну в целом преподша уважаемая и студенты начали перерисовывать, думая, что так и надо. На самом деле она отчасти права, но только это не индивидуальный подход, кто-то рисует медленно и выверяет все детали, кто-то рисует очень быстро. Но целой группе нельзя конечно так менять модель, обязательно найдутся те, кто тебя возненавидит и небезосновательно за подобные действия:)

раскрыть ветку 1
+3

не нужно пытаться оправдать тупых людей. Они просто тупые. Все.

+1

Херня какая то нелогичная. Это же не сеанс набросков в графике был,а именно живопись?

раскрыть ветку 1
+2

У этого преподавателя вкусы весьма специфичные, тебе не понять xD

Иллюстрация к комментарию
0

так же можно было сделать

Иллюстрация к комментарию
-4

фи, какие меланхоличные натуры у этих художников

-11

Художник, говоришь?Расскажи,кем большинство с твоего факультета работают?

раскрыть ветку 5
+13

Преподавателями изобразительного искусства, репетиторами, сотрудниками музеев, театров и.т.д. У нас был художественно-педагогический. Один я долбоеб пытаюсь рисовать, а не преподавать:)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: