Вот так делают ложки
tg: Научный Абсурд
tg: Научный Абсурд
мда, каменный век. Очень много операций. Причём большинство из них требует ручного труда. Все эти прессы, обрубки, вращающиеся элементы, которые руками и тряпками "намазывают" - потенциально травмоопасны. Например, за маленькую зацепку, вылезшую нитку на перчатке - затянуть всю руку только в путь. Плюс в воздухе стопудово есть пыль, в т.ч. металлическая, химические пары - а на видео пару челов в обычных медицинских одноразовых "намордниках" (скорее всего - нацепленных чисто перед съёмкой). Которые стопудово не дают защиты (есть спецификации "промышленных" намордников по размерам фильтруемых частиц, там очень интересно). Про защиту от химии, гари - наврят ли там, при такой убогости производства, работает качественная вентиляция.
ПыСы: инженеру по ТБ и технологам засунуть кое куда эти ложки - глядишь, что и поменяется...
Откуда вы все такие автоматизаторы мамкины?
Обычное производство. И дешево, и люди заняты
У меня первое образование "Автоматика и телемеханика". Вот такой вот как "мамкин" специалист я говорю, что тут труд ради труда, абсолютный идиотизм.
У меня инструментальный цех
Там на видео оснастки на пятерку долларов + пресса и разные станки полировка, галтовка
А теперь посчитай это же в автоматическом режиме
Пятихатка выйдет долларей. Есть у тебя столько?
У Генри Катнера есть классный рассказ "Железный стандарт". Там очень хорошо прописан механизм "глушения" любых новых идей, даже если они более эффективны. Пардон, уточнение: ОСОБЕННО, если они более эффективны ;)
По сюжету, земляне прилетели на Венеру, повелись на дружелюбных местных, и раздали в качестве сувениров весь свой хавчик. А когда жрать стало нечего, местные им продуктов на халяву не давали. Только за бабло. Причём - местное. Но и тут были нюансы...
"– Вы хотите сказать, что на нашем корабле нет ничего, за что ваши соплеменники могли бы выложить тысячу софалов? Да ведь один только наш водоочиститель стоит для вас в шесть раз больше.
Джораст явно оскорбилась.
– Вот уже целое тысячелетие мы очищаем воду с помощью древесного угля. Сменив этот метод на другой, мы поставим под сомнение уровень интеллекта наших предков. А их образ жизни и принципы с честью выдержали испытание временем. Зачем же их менять? Будьте достойны имен ваших отцов."
И всё, рубите ложки каменными топорами, по заветам предков ;)
В космосе грузоподъемные механизмы не требуются
Пульнул ложку - она и летит себе
И видосик красивый. Штамповщицей Пересильд можно взять
А бабки - с тебя, как с самого умного
откуда вы все такие все возмущаторы мамкины?
Дело не столько в "ручном труде", сколько в обилии операций, а главное - в сплошных нарушениях техники безопасности. Например, на станках токарных, шлифовальных, сверлильных - и на большинстве станков, где есть вращающиеся детали - категорически запрещается работать в нитяных перчатках. Если ты не в теме - свали с экрана.
ПыСы: если что - я работал зам дира на заводе ЖБК. А по молодости автослесарем пару лет работал. Так что немного в теме о ТБ на производстве.
Наверняка, в техпроцессе написано - полировать в клещах 256.1218.57П
Но так денег не заработаешь
вот и нарушают
Так я про ТБ не говорил ничего
Сказали, что "Каменный век" в технологии
А то, что ТБ нарушали и нарушать будут - тут только жесткий контроль
Так я же и не за то воюю...
Производство характеризуется серийностью и продаваемостью!!!
Если тебе 5000 ложек в месяц - это один тип станков и оснастки
Если 1 000 000 в месяц - это совсем другое дело
Данное производство захуесосили за "каменный век" - а я говорю, что, кроме мелкой хуйни, тут все обычно
Ха! Думаешь я трезвый?
Тож на заводе... Тока захерачили его... Сначала обанкротили, потом ракетами
И что тут круто от первого видео?
Такое же все ручное, кроме пресса-автомата с манипулятором и чище гораздо
Но! Спор не в том, что нельзя автоматизировать, а в том, что это должно окупиться!
И хотелось бы за материал этих вилочек узнать - если там, как минимум мельхиор, то сажать штамповщицу может и не выгодно - она может брака нахуярить на миллиард
Да ты тупо в глаза долбишься и про поссать у всех спрашиваешь. А завод, блядь, поставили, чтобы разориться к хуям. Так и задумано. Иди поссы, задрал тупить и херню нести.
Йепать...
А как бриллианты делают не покажешь?
Это высокотехнологичное производство. Его вручную не сделаешь - раз. И оно быстро окупаемо - два!
А там ебучие ложки, которых на рынке миллион разных
Ты ссать когда ходишь, ручной труд используешь или тебя робот-манипулятор обслуживает?
Научный Абсурд
565 постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии
- Оскорбление авторов постов
- Политические темы
- Спам