Вот сyки.
Погода у нас в городе очень переменчивая. Еще 20 минут назад светило солнце, а сейчас идет снег. Особенно это заметно весной.
Вот и в тот день с утра светило солнце, и мы, с тогда еще будущей женой, пошли в лес - у нас традиция такая: каждую весну ходить смотреть на первоцветы. Благо, идти до леса всего-ничего, минут 15.
(мы их не рвем никогда, только фоткаем и нюхаем)
Пока ходили, погода начала портиться, и мы решили идти домой. Выходя из леса по дороге, я обратил внимание на пластиковый мешок, валявшийся на обочине. Вообще, в этом месте много мусора - люди-свиньи постоянно выбрасывают здесь строительный и бытовой мусор. Но этот мешок отличался тем, что шевелился! Подойдя поближе , мы увидели трех щенят, которые сидели в этом мешке. Видно было что им очень холодно, да и срывавшийся снег давал понять, что малюткам очень не сладко придется. Признаюсь, первой мыслью было просто пойти домой, поскольку однокомнатная квартира, кошка, да и вообще куда нам их девать... Но увидев слезы на глазах своей девушки, внутри меня как будто что-то щелкнуло. Блин, бывают же такие моменты, когда поступаешь против логики и здравого смысла!
Хотя чуть логики все же осталось: щенки были грязные, в собственных какахах. Нести на руках было как-то стремно, скажу честно. А в мешке - просто не поднялась рука. Поэтому решили сходить до ближайшего магазина - благо идти не далеко - и попросить коробку. Пока топали до магазина и обратно, пытался убедить себя что не делаем ошибку. В коробке принесли их домой, и первым делом отмыли с кошачьим шампунем. Пока девушка мыла малышей, я соорудил на балконе что-то вроде вольера. Балкон хоть и без отопления, но застеклен. Мы застелили его газетами, положили несколько тряпок и бутылок с горячей водой для согрева. Пока занимались всей этой чепухой, наша кошка пребывала в глубочайшем ахуе. Покормили молоком, при чем один из пёсов никак не понимал как есть из миски (видимо, их только что оторвали от мамы), и девушка потратила кучу времени, тыкая его мордой в молоко, пока он облизывал нос и как-то понял принцип питания не из маминой сиськи.
На следующий день, вытащив заначку, потопали в ветклинику... Рассказали врачу про ситуацию, он сделал осмотр, назвал примерный возраст, пол - все они оказали беспородными суками, что нас очень расстроило, т.к. их труднее пристроить в добрые руки, и прописал какой-то препарат для улучшения иммунитета. Прививки, со слов ветеринара, делать в этом возрасте было нельзя.. К нашему удивлению, денег с нас взяли очень мало!
На обратном пути зашли в ветаптеку, и тут выяснилось, что прописанный препарат есть только в виде уколов. А делать их мы не умеем( Но девушка-провизор нас выручила: она сделала уколы прямо в аптеке! Мы, конечно, подавили на жалость рассказом о том, как нашли этих малюток.. Но всё равно было видно большое желание помочь, за что ей отдельное спасибо!
Придя домой, мы устроили фотосессию и разослали посты во все городские паблики.
И - о чудо! - нам начали писать уже через пару часов!!! Буквально сразу приехал мужчина и забрал одного щенка, а вечером приехал еще один с дочкой и забрал второго, оставив нам в замен шоколадку)) Утром следующего дня забрали последнего. и нам стало даже немного грустно... Потом я долго думал, а что если бы не получилось раздать? Держать их в однушке глупо. Выбрасывать на улицу - подло. И не факт, что в следующий раз я не пройду мимо странного мешка. Но все получилось так, как получилось. Спасибо все людям, кто оказался небезразличным и помог.