3

Вот и не верь в приметы

Эта история произошла лет 10 назад в славном городе Ярославле. Я со своим молодым человеком гостила у его бабушки. Ну как гостила? Заехали на пару дней с ночевкой. Цель была - посмотреть достопримечательности и дальше поехать отдыхать уже к моей бабушке в деревню в 150 километрах от Костромы.

Из осматриваемых достопримечательностей помню катание на теплоходе, "Стрелку", квакающих лягушек на реке и посещение одного из соборов.

И вот, забравшись на колокольню одного из соборов, мы увидели, что люди кидают на соседнюю крышу монетки, ну типа как в фонтан, чтобы вернуться. Мы посмеялись и тоже кинули. Если бы мы знали...

Через пару дней, когда собрались ехать дальше, с нами увязалась под каким-то немыслимым предлогом бабушка моего молодого человека. Сказала, я приеду, погощу у вас пару дней, и вы отправите меня на поезде обратно. Ну окей, нехотя, но согласились. Выехали утром из города, отъехали километров 15, и тут эта бабушка говорит, что забыла окна закрыть на балконе. Этаж пятый, воры и всё такое. В общем, возвращаемся. Идёт закрывает окна, заодно напомнили ей про утюги и прочее, чтобы уж сразу всё перепроверила.

Выходим, садимся в машину, едем. Отъехали опять километров 15-20. И тут она вспоминает, что забыла паспорт на холодильнике. А это означает только одно - что гостить она у нас будет не 2 дня, а целый месяц, пока мы обратно не поедем в Ярославль встречать родителей молодого человека (её сына). Разворачиваемся. Едем в город, забираем паспорт с холодильника. Выезжаем из города уже перекрестясь. Километр 20-ый, жалкий голос с заднего сиденья: "Ребят, только я кошелёк забыла".

Не вернулись. Сказали оплатим питание и проезд домой, но обратно не поедем ни за что.

Думаете, конец истории?

А вот вигвам!

Бабушку мы отправили, как и обещали. А через месяц поехали встречать родителей. Закупили на рынке продуктов, мяса для шашлыка, много, килограммов 7-8 (в деревне его не купишь), переночевали и рано утром выехали уже вчетвером в деревню.

Едем, проезжаем злополучный 15-ый километр. Мать молодого человека, сидя на переднем сидении, тихим спокойным голосом говорит: "Ребята, всё конечно замечательно, но мы мясо забыли".

Минутная тишина.

Мой комментарий (а я на тот момент была двадцатилетней девочкой-блондинкой с весом 45 кг) громко, почти басом с выражением - "*** падшая женщина***" .

С тех пор никуда я монетки не кидаю.