Восстановление зрения упражнениями: миф или реальность?

В школе стало падать зрение, очки принципиально не стал покупать, купил кучу книжек про то, как зрение можно вернуть упражнениями на глаза. К окончанию школы естественно не пошел получать водительские права - все еще надеялся, что когда-нибудь прочитаю эти книжки и буду делать эти упражнения. В итоге к 30 годам ни 1-цы в глазах, ни водительских прав.

Порылся в инете, нашел какой-то форум окулистов где обсуждали вопрос из этой темы - вроде книжек много продается, а документальных фактов, что упражнения восстанавливают зрение так и не зафиксировано.

В общем пошел к окулисту, купил очки, получил водительские права, уже года 3 как очкарик

И чего-то сегодня вспомнил снова про эту тему, и пикабу теперь уже есть с такими возможностями узнать у других. Кто что знает? Кто-нибудь из вас без разных там лазерных коррекций исправил себе зрение с помощью упражнений или все таки это лажа?

Хотелось бы, чтобы пост подольше продержался в топе, чтобы побольше мнений собрать

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хочешь "топовый" пост? Да не вопрос, но будь честным - оставь пару "минусовых" комментов)))
раскрыть ветку (1)
3
Сделал)
2

Коммент для минусов 2

2

Коммент для минусов 1

Знаки ваша знакомая тоже норм видит? Или нафиг они нужны эти знаки?
раскрыть ветку (1)
1

Говорит, что норм видит

DELETED

Да, блядь. А потом удивляемся, откуда аварии и наезды на пешеходов. А потому что барины едут полуслепые , для которых очки это «не по пацански».

раскрыть ветку (1)
1

Нет, дело не в этом. Я когда без очков ходил - не испытывал дискомфорта от того, что их нет. Я видел людей, только детали лица плохо различались, поэтому здоровался всегда последним. Когда очки стал носить, без очков стал видеть хуже чем раньше - и ты также судишь, что без очков ничего не увидишь

У меня супруга только вчера изъявила желание купить очки, зрение у нее на полдиоптрии хуже чем у меня. И ничего, дожила как то до своих 33, никто ее не сбил, транспорт общественный не пропускает

показать ответы
DELETED

Дожить до 30 лет без коррекции зрения очками либо линзами?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У меня к 30 годам зрение было -2.5 в среднем, как пешеходу они мне особо нужны не были

показать ответы
1

хотябы очки в точку купил бы

раскрыть ветку (1)
1

помогают?

показать ответы
DELETED

Ой, не пизди. У меня -1.75 и то без линз никуда, светящиеся тени вместо людей. 2.5-это уже приличный минус.

раскрыть ветку (1)
2

Это ты не пизди - у меня коллега с -1.5 машину водит без линз и очков. Я очки изначально собирался только при вождении одевать

показать ответы
DELETED

Ну с очками же понимаете, что это неправильная норма?

раскрыть ветку (1)

Ну еще примеров дам.

Отец лет с 30 стал страдать дальнозоркостью, носит очки только когда водит машину

Бабушке уже 80 лет, близорукая - одевает очки только когда читает или смотрит телевизор.

Думаешь они не знают, что такое норма? Я думаю, если бы я перестал носить очки вне машины, я бы через некоторое время снова буду чувствовать себя комфортно без очков

показать ответы
1
DELETED

Что значит-судишь? Человек ко всему привыкает. Если тебе одну руку к туловищу примотать-то ты пострадаешь недельку, а потом будешь говорить «да и с одной рукой норм, я не испытываю дискомфорта». Так же и со зрением-если ты не компенсируешь близорукость-то тупо привыкаешь нихера не видеть и считаешь, что это нормально. Но это не так. Ношение очков никак не влияет на ухудшение зрения. Ухудшение зрения-чисто генетический момент.

раскрыть ветку (1)

Ну я тут спорить не буду, просто возвращаясь к тому, почему до 30 лет не купил очки - для меня мое зрение было "нормой"

показать ответы
Есть такой профессор Жданов. Может знаете его. Он ещё лидер ярых трезвенников России. Благодаря его видео просмотренным мною в 15 лет я так и не пью, сейчас мне 26. У него есть какая то методика восстановления зрения безоперабельным путем. Погугли может чего найдешь.
раскрыть ветку (1)

Да видел я его лекции, мне факты нужны

Лекции Жданова посмотри на ютубе. Примерно по часу в день на упражнения и зрение восстанавливается.

раскрыть ветку (1)

Ну лекций много есть, мне конкретные факты хочется узнать. Вот у вас зрение восстановилось от этих лекций? Или вам Жданов сказал по ютубу, что восстанавливается?

показать ответы
4

При миопии гимнастика  ничем не поможет, форма глаза деформирована в процессе формирования и ничем это уже не исправить. А вот при спазме аккомодации от долгой работы за монитором/чтения вполне помогает.

раскрыть ветку (1)

Вроде ведь говорят, что какие-то там мышцы в глазах перенапряжены и поэтому форма глаза деформирована. Вроде как из-за упражнений, они расслабляются и зрение восстанавливается