Воспоминания о летней рыбалке

Подъем в 4 утра. Снасти собраны с вечера, лодка томится в багажнике. Пара бутербродов и чашка чая. Пора ехать за душевным покоем и капелькой адреналина. Забрал напарника, как только Питерские мосты сомкнулись.

Ранее утро всегда была лучшим началом дня, а если еще и в этот день рыбалка, тогда день будет великолепным. Мчимся в сторону Вуокс. Настроение боевое, желание закинуть спиннинг не покидает ни на минуту. Руки зудят, обсуждаем, что сегодня поймаем и какую тактику выберем, если ничего не будет получаться…

Воспоминания о летней рыбалке Рыбалка, Пятничный тег моё, Улов, Щука, Окунь, Отдых, Природа, Отдых на природе, Длиннопост

С болтовней дорога пролетела незаметно и вот мы на месте. Прекрасная природа, пение птиц и легкий ветерок нас подталкивал к скорейшему выходу на воду. Собрались за 20 минут и выдвинулись к первой точке. Ловили в условиях травы и мелководья, где обычно была рыба в прошлые года. Но за пару часов не увидели даже потычки.

Мчимся на вторую точку, уж там наверняка, думаю я! Но и там прокидав всю заводь я поймал 4 мелких окуня. Щука молчала. Нет, не за этим мы ехали сюда, и предлагаю напарнику проведать 5 метровую ямку. Час покидушек на джиг и всего одна поклевка, что-то надо менять... Смотрим в эхолот. Температура воды по эхолоту 23 градуса. Бель стоит на глубине 2-3 метра, под белью явно стоит хищник, но выманить его не удается.

Воспоминания о летней рыбалке Рыбалка, Пятничный тег моё, Улов, Щука, Окунь, Отдых, Природа, Отдых на природе, Длиннопост

Решено, ловим на воблеры с заглублением не более 2 метров, если хищник активный, он поднимется за нашей приманкой. Ставлю Pontoon 21 Bully Boo SR 75F до 1 метра, несколько проводок и первый судачок на крючке. Рыба есть, она активна, надо ловить на мелководные приманки. Судачка обратно домой, подрастать.

Ставлю позже Megabass OneTen Silent и снова удар, уже рыбка покрупнее, значит движемся в правильном направлении. За пару часов сменив десяток приманок было поймано 4 судака, 3 щуки и 6 окуней... Вот это рыбалка, так бы всегда!

Трофеев не было, но зачетные рыбы были. Для себя сделал вывод, что в жару на больших глубинах можно ловить и на мелководники, главное, чтоб была кормовая рыба. А где бель, там и хищник. С душевным покоем, капелькой адреналина и улыбкой на лице поехали домой.

Сообщество рыболовов

6.2K пост10.8K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.