Воспоминание разблокировано
Вчера с супругой гуляли день рождения. Он у нас общий. Родились в один год, в один месяц, в один день, в одном роддоме. Поздравлений не надо, пост не об этом.
Занесло нас вчера на Арбат. И там я вспомнил юность волосатую(хотя и сейчас коротко стригусь редко). Показал жене места "боевой славы". Рассказал про тех, кого уже нет. Многие ушли рано.
Но воспоминание моё о том, как учили меня петь на улице, в толпе. Без микрофона и усилителя. Мой друг учил: "пой так, чтоб было слышно у противоположной стены, но не кричи".
И мы пели и играли, ооо как же мы играли!
Мы не верили в завтрашний день, у нас не было похмелий. Мы не ценили нашу дружбу так, как ценим сейчас. Но мы держались друг за друга каждый новый день. Потому, что завтрашнего дня у нас не было. И играли.
Мы играли и собирали толпу. Толпу не пьяных панков, но праздношатающихся людей. Каждый день мы им пели. Пели про пьяных подруг и про последний шанс. Про белую реку и мусорный ветер. Про безобразную Эльзу и про то, что мир прогнётся под нас.
Прошло 23 года...
Он не прогнулся.
Мой друг уехал домой, в Ростов на Дону (Гарик, привет.) О остался моим единственным другом и мы встречаемся раз в несколько лет. В Москве или на море. И мы снова вместе поём до противоположной стены.