12

Восьмидесятилетие .

Ковыряюсь утром на кухне!По радио идет передача типа "Поздравления по Вашим заявкам" !

Далее-Диджей  "Д" Бабуня "Б"

Д - И вот нам дозвонился очередной слушатель,здравствуйте Агафья Поликарповна!

Б - Здравствуйте!У моей лучшей подруги,Таисии Петровны,сегодня юбилей, ей 80 лет!!!Хочу от все души ее поздравить и пожелать ей крепкого здоровья,мирного неба над головой,здоровых любящих внуков,и праздника в душе!!!

Д - Присоединяемся к поздравлениям...какую песню будем дарить Таисии Петровне?

Б - Песню ? Пусть Будет на Ваше усмотрение!!!

Д - Хорошо, я с Вами прощаюсь,слушаем песню для Таисии Петровны!



Далее включается песня группы "Агата Кристи"  - Я на тебе как на войне а на войне как на тебе!!!

Восьмидесятилетие . Радио, Подкол, Сарказм, Поздравление

Найдены дубликаты

+1
Лет 13 назад была популярна песня "С Днём рождения,Вика". Несколько раз слышала - Алло,у моей девушки Оли (Тани,Марины) День рождения, поставьте ей песню 👆👆👆👆👆см.выше.
0
-Давай песню про кота!
-Про черного кота?
-Нет -"Кота меня ты позовешь"
Похожие посты
886

Про поздравление с Новым годом

Начать хотелось бы с извинений перед своими постоянными читателями. Дело в том, что больше полутора лет назад я сам для себя установил определенный график, в соответствии с которым каждую пятницу я выкладывал на Пикабу очередную историю из воспоминаний бывшего следователя прокуратуры. И все бы ничего, но в последнее время данный график стал меня немного напрягать. То голова занята какими-то рабочими моментами, то семейными, то просто не всегда появляется соответствующее настроение для рассказа историй.


Где-то с год назад несколько моих подписчиков уже говорили мне о том, что соблюдение графика – это не главное в данном деле. Я с ними соглашался уже тогда, и вот сейчас пришел к выводу, что от такого жесткого графика придется отказаться. Нет, истории у меня еще есть, они совсем не закончились, просто не всегда получается выкладывать их точно по пятницам в одно и то же время. Поэтому, предвидя возможные вопросы, заверю своих подписчиков: истории из практики работы правоохранительных органов в моем исполнении еще будут, будут и какие-то жизненные наблюдения и заметки, которые могут показаться вам интересными. Просто выкладывать их я буду в зависимости их от появления, вот и все.


Ну а сегодня, в связи с надвигающимся Новым годом, короткая история из моих воспоминаний, связанная с поздравлениями по случаю этого праздника.


В середине 90-х годов, когда я работал следователем в прокуратуре сельского района, начальником следственного отдела в РОВД этого же района был весьма серьезный мужчина в звании подполковник юстиции, назовем его Валентин Валентинович. Человеком он был очень ответственным и скрупулезным. Проявлялось в работе это по-разному, в том числе и в ведении им учета уголовных дел в виде нарисованных «в рукопашную» на листах ватмана этаких псевдо-«экселевских» таблиц со множеством ячеек. Когда Валентиныч доставал свои «таблицы» и разворачивал их на столе в хронологическом порядке, чтобы сделать отчет формы 1-ЕМ, то со стороны это напоминало проверку финансово-хозяйственной деятельности при строительстве пирамид контрольно-ревизионной службой фараона, потому что листы ватмана он хранил в свернутом в трубочку виде, отчего они были очень похожи на древние свитки.


При этом Валентиныч был очень требователен к подчиненным следователям, коих у него в отделе насчитывалось где-то пятнадцать. И хотя многие из них были женского пола, но он придерживался древней (если не со времен фараонов, то где-то около того) традиции, согласно которой в следствии не бывает мужчин и женщин, а есть только следователи. Поэтому на общих планерках в следствии, которые он проводил, мат стоял до потолка, причем его источником был исключительно Валентиныч. Многие не выдерживали этого морального прессинга и сбегали, но те, кто оставался, в итоге проходили такую школу, что потом могли без всяких проблем служить где угодно – хоть в следствии, хоть в уголовном розыске, хоть у фараонов на строительстве пирамид.


И работал в следствии одно время молодой парень, назовем его Вася. Как следователь, он был вполне обычным, то есть косячил, конечно, но в рамках, которые традиционно отводятся для начинающих. Но почему-то отношения с Валентинычем у него сразу как-то не заладились, и зачастую на общих планерках львиная доля начальнического мата посвящалась персонально Васе. Вася очень обижался, но службу тащил.


А времена тогда были темные, глухие, потому что интернета не было совсем ни у кого. Да что там интернета – компьютеров не было. Хотя были советские электрические сушилки для обуви, жалко, что их больше не выпускают, отличная была штука, не чета нынешним китайским… Но что-то я отвлекся. В общем, из общедоступных развлечений в сельском районе имелась только одна FM-станция – «Русское радио». Понятное дело, что она пользовалась у сельчан бешеной популярностью – больше-то слушать по радио было нечего. Так что играло у нас тогда в деревне «Русское радио» решительно из всех электрических приборов, включая сушилки для обуви.


И вот в один предновогодний, но еще рабочий день, прямо как сегодня, по «Русскому радио» идет передача по заявкам радиослушателей, вроде бы называлась она «Стол заказов», если я правильно помню. Идет себе эта передача своим чередом, все дозвонившиеся передают поздравления с наступающим своим друзьям и родственникам, звучит какая-то заказываемая ими попса, в общем, всё, как обычно.


Как вдруг очередной дозвонившийся счастливчик на вопрос ведущего: «Как вас зовут, представьтесь?», называется: «Вася». «Кого хотите поздравить, Вася?» - спрашивает ведущий. «Хочу поздравить с наступающим Новым годом своего начальника – Валентина Валентиновича» - говорит Вася. «И какую песню вы хотите поставить для своего начальника?» - не снижает темпа ведущий. «Поставьте от меня для него песню Профессора Лебединского – «Я убью тебя, лодочник» - невозмутимо отвечает Вася, и данная песня звучит в эфире.


Короче говоря, Вася недолго потом поработал в следствии под руководством Валентина Валентиновича, и перевелся служить куда-то на Севера, в то время это было обычным делом.


Со своей стороны я хочу поздравить своих подписчиков и всех пикабушников, кто читает этот пост, с наступающим Новым годом, и пожелать всего самого наилучшего – счастья, здоровья, удачи, пусть Новый год пройдет для вас лучше, чем Старый. И песню по этому случаю я нашел не такую, как у Васи, а намного более подходящую к случаю (хотя на неё и ругнулся баянометр, но в том посте её мало кто посмотрел, к сожалению) . С Новым годом!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: