Вопросы электронщикам
Здраствуйте! Скоро праздники, думал чем бы себя занять и вспомнил, что хотел собрать достаточно мощный БП 12В 500A. ну а так как у меня завалялись серверные блоки питания HP, то я конечно решил их использовать, тем более, что там всё готово для параллельной работы. Осталось только придумать дизаин платы для подключения 5ти БП в один и готово.
Пару дней ломал голову над дизайном, думал как шины прикрепить к плате и т.д. 500А всётаки. Наткнулся на канала чувака, который собирает батарейные блоки для скутеров, для аудиосистем для автономного снабжения дома или солнечной электростанции и у него нет проблем с шинами, да у него вообще всё хорошо. Шины использует из FR-4 если надо. соеденить две платы через через стендоф (Standoffs/Spacers) и гонять по ним 50A, легко. Накрутить гайку прямо на плату без пружинной шайбы, да вообще без любой шайбы.
Короче, либо я отстал от жизни и теперь все так делают, либо почему еще ни кто не сгорел и не сасудил этого чувачка? Как вариант все сгорели))
https://jag35.com/collections/pcb-based-products (ссылка на его изделия, там видое много)
а может подскажите, где такую шину купить/заказать у нас? Наверное проще будет обычную шину для автоматов использовать, но все же ....

Лига Радиолюбителей
1.4K постов9.8K подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.