36

Вопросы новичка по токарному станку с ЧПУ

Добрый день.

На работе имеется токарный станок по цветным металлам TU2304 CNC без программной регулировки оборотов шпинделя. Станок управляется с помощью системы NCdrive eco.

Вопросы новичка по токарному станку с ЧПУ

Собственно имеются некоторые вопросы, а именно:

1. Какую использовать САМ программу для написания УП? Сейчас выбор пал на SolidCam, пока щупаю, но может что другое посоветуете. Сразу скажу что я не токарь ни разу.

2. Какие необходимы резцы на первое время? Планируется пока просто запустить станок "чтобы работал" в дальнейшем возможно изготовление мелких деталей, но это не точно.

Заранее спасибо за ответы.

Лига ЧПУшников

2.1K постов12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всем спасибо за советы. Нашел во фьюжине360 постпроцессор который подходит под станок, после правки конфига все стало хорошо. Сейчас буду ждать инструмента чтобы что-нибудь поточить осмысленное, а не в воздухе ходить :)
может кому поможет в дальнейшем то пост который идеально подошел это intelitek turning. Найти его можно на сайте автодоски. В конфиге подправить пришлось чтобы координаты по Х были радиусные, а не диаметральные(получались в 2 раза больше чем нужно).

раскрыть ветку (2)
0

Привет. Можешь поподробнее рассказать, что правил в конфиге? столкнулся с аналогичной ситуацией.

раскрыть ветку (1)
0

Ох дружище. Я там уже не работаю, по памяти в настройках самой программы надо выставить было координаты дуг на относительные. Это я сделал в конфиге а потом нашел в настройках программы и стало гуд. Еще менял код домашней точки г28 отключал тк работает по г54. Уже не вспомню, сорян) Убежал оттуда в более комфортное место, хоть и без станков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку