Вопрос сторонникам Навального
Всем добрый день!
Идем на сайт видного политика Навального, где он продает свой мерч.
находим там вот эту сумку за 990 рублей.
Вопросов о цене не задаем, т.к. продавать ее могут за любые деньги.
Это безусловно право продавца.
Ну реальная стоимость максимум в треть - это справочная информация.
То, что в 2018 это три года назад и как у Нострадамуса "опять не сбылось, значит не про это событие" - тоже вне нынешнего обсуждения.
Вопрос задам по конкретному содержанию.
Понимают ли продавцы и покупатели этой сумки о чём принт?
Майские события 1968 года во Франции
Ма́йские собы́тия 1968 года, или «Кра́сный май» или Май 1968 (фр. Mai 68) — социальный кризис во Франции, начавшийся с леворадикальных студенческих выступлений и вылившийся в демонстрации, массовые беспорядки и почти 10-миллионную всеобщую забастовку. Привёл в конечном счёте к смене правительства, отставке президента Шарля де Голля и, в более широком смысле, к огромным изменениям во французском обществе.
Особенно хотел бы обратить внимание на позицию полиции и французского эквивалента ОМОНа.
Ну и на количество людей на улицах.
Далее сначала картинки, а потом текст для ЛЛ и не только
Для ЛЛ:
При президенте ДеГолле Франция достигла большого экономического послевоенного подъема, но политику он проводил совершенно антиамериканскую и традиционно - антибританскую.
1.
4 февраля 1965 года Президент Франции, ветеран Второй мировой войны, легендарный французский генерал де Голль официально объявил войну американскому доллару.
В международном обмене высший закон, золотое правило, здесь это уместно сказать, правило, которое следует восстановить, - это обязательство обеспечивать равновесие платежного баланса разных валютных зон путем действительных поступлений и затрат золота
- сказал де Голль и после этих слов журналисты спешно выбежали из Елисейского дворца, передавать в свои агентства важнейшее сообщение.
Старый маразматик окончательно спятил, заявил американский Президент Линдон Джонсон, когда ему принесли дипломатическую телеграмму с заявлением генерала.
Президент Франции Шарль де Голль официально предложил своему американскому коллеге обменять полтора миллиарда долларов, скопившихся в государственном запасе Франции, на золото, согласно официальному обеспечению заокеанской валюты.
Официальный Вашингтон в ответ на это заявил, что подобная акция будет расценена как недружественная и будет иметь серьезные последствия.
Президент Франции невозмутимо проигнорировал ответ американского МИДа и объявил о начале выхода страны из НАТО.
2.
В 1966 году первый президент Пятой республики Шарль де Голль отказался передавать французских военных под контроль блока и размещать на территории Франции военные базы НАТО, аргументируя это нежеланием находиться под контролем американских военнослужащих.
21 февраля 1966 года Шарль де Голль объявил о выходе Франции из военной структуры НАТО. Франция вышла из Комитета военного планирования и Группы ядерного планирования, продолжая принимать участие в работе политических структур альянса, например, в Совете НАТО, а с 1995 года – и в военных операциях, не участвуя при этом в их планировании.
Официальное возвращение Франции в военную организацию НАТО, состоялось при президенте Н. Саркози в 2009 г.3.
Риторика де Голля была резко антиамериканской. Он критиковал США за бомбардировку Камбоджи и Вьетнама, выступал за союз Европы с Советским Союзом и отказ от сотрудничества с Великобританией. "Европа от Атлантики до Урала" – это именно его девиз.
– Звонил Хрущёв, – услышал я, едва переступив порог кабинета. –- из воспоминаний Юрия Дубинина
Он возмущен высказываниями де Голля насчет создания какой-то
«Европы от Атлантики до Урала». Дал указание срочно выяснить у
французов, что имеет в виду их президент, выступая с такими идеями,
и не помышляет ли он расчленить Советский Союз.
Резюмируя пункты 1-3 - независимый, сильный президент проводил антиамериканскую политику, усиливая при этом экономику и наращивая партнёрство в Европе.
4. Требования студентов и лозунги протеста.
Даже Медуза (сайт нелюбимый на Пикабу и правильно)
в статье про эти события пишет:
Поводом для начала выступлений в Нантере стала предложенная в 1966 году реформа университетского образования. В частности, новые правила регулировали режим в общежитиях и утверждали раздельное проживание для девушек и молодых людей. Разумеется, противники демонстраций говорили, что причина конфликта — излишняя сексуальная озабоченность французских юношей и девушек. В реальности режим в общежитиях стал скорее формальным поводом для того, чтобы молодежь зафиксировала свое недовольство как отношением к себе со стороны руководства университетов, так и устройством французского общества вообще. Многие активисты в той или иной форме разделяли левые взгляды; реформа образования одним из них казалась происками капиталистов, другим — наступлением на студенческие свободы.
Ну тоись задевали права студентов трахаться... К этому и привязались ( в том числе) бунтующие.
Слоганы из Википедии просто поражают.
Среди чисто экономических, которые безусловно были там,
Soyez réalistes, demandez l’impossible. Будьте реалистами, требуйте невозможного!
Nous ne voulons pas d’un monde où la certitude de ne pas mourir de faim s'échange contre le risque de mourir d’ennui. Мы не хотим жить в мире, где за уверенность в том, что не помрёшь с голоду, платят риском помереть со скуки.
Ceux qui font les révolutions à moitié ne font que se creuser un tombeau. Те, кто делает революцию наполовину, роют себе могилу.
On ne revendiquera rien, on ne demandera rien. On prendra, on occupera. Мы не будем ничего требовать и просить: мы возьмём и захватим.
Plebiscite : qu’on dise oui qu’on dise non il fait de nous des cons. Как ни проголосуешь на плебисците, «да» или «нет», из тебя всё равно сделают козла!
Depuis 1936 j’ai lutté pour les augmentations de salaire. Mon père avant moi a lutté pour les augmentations de salaire. Maintenant j’ai une télé, un frigo, une VW. Et cependant j’ai vécu toujours la vie d’un con. Ne négociez pas avec les patrons. Abolissez-les. С 1936 года я боролся за повышение зарплаты. Раньше за это же боролся мой отец. Теперь у меня есть телевизор, холодильник и «фольксваген», и всё же я прожил жизнь, как козёл. Не торгуйтесь с боссами! Упраздните их!
Le patron a besoin de toi, tu n’as pas besoin de lui. Ты нужен шефу, а он тебе — нет.
Travailleur: Tu as 25 ans mais ton syndicat est de l’autre siècle. Рабочий! Тебе 25 лет, но твой профсоюз из прошлого века!
On achète ton bonheur. Vole-le. Твоё счастье купили. Укради его!
Sous les pavés, la plage! Под булыжниками мостовой — пляж!
Ni Dieu ni maître! Ни Бога, ни господина!
Soyons cruels! Будем жестокими!
Ну и так далее...А теперь ИМХО.
Команда Навального НАПРЯМУЮ и ОТКРЫТО связывает свое движение с "бунтом сытых", которые не застали войну, но которых не устраивало ровное, спокойное, "буржуазное" течение жизни.
Очень жду конструктивную критику, хотя в теге "политика" это наверное просто мечта...