К сожалению это не шутка. С некоторых пор пожары начали называть задымлением, а взрывы хлопками.
Да, лет 10 назад начали, в последние 3-5 лет уже прекратили. Везде пишут "взрыв", когда реально есть взрыв. Поэтому я пишу: шутка устарела.
Серьезно, 10 лет назад было?
У меня тут совсем другая информация от 2021 года- "Согласно исследованию "Медиалогии", с осени прошлого года "взрывы" в заголовках прессы при описании одних и тех же событий все чаще стали заменять "хлопком". В начале 2017 года "хлопок" употреблялся 57 раз, а в январе 2020 года – 1300 раз."
Одного скрина заголовка достаточно для понимания масштаба "хлопков", или еще набросать?
Душнила, автор тебе дал ссылку, она тебя не устроила, одной ссылки тебе было недостаточно, а сам ты в упор не видел слово "хлопок" в новостях, сколько раз тебя нужно ткнуть что бы дошло?
Странно, а по ощущениям именно хлопки в последнее время совсем перестали использовать. Видимо, читаю не ту прессу.
Как раз про этот автобус ни одного хлопка не видел. Можете набросать про него, если очень хотите.
https://chelny-izvest.ru/news/social/khlopok-byl-vnutri-salo...
Это так, не углубляясь. Думаю что это не единственный хлопок по этому ЧП.
"Не углубляясь" - и влез аж в региональное СМИ, где слово "хлопок" использовалось 1 раз в прямой речи, а все остальные разы именно "взрыв". Это мило.
Не углубляясь- это потому что статья на первой странице поиска, и я видел только название статьи. Странно, что ты такой ахуенный пинкертон и не нашел.
Короче, отьебись и не сворачивай мне нервы.
Странно, что ты такой ахуенный пинкертон и не нашел
Странно, что надо специально искать то, что якобы повсеместно пишут и используют.