12

Вопрос по ПДД

Постоянно возникают непонятки на одном перекрёстке, но сотрудники ГИБДД там бывают крайне редко, так что нет возможности задать им этот вопрос. Есть знатоки?  Итак: Односторонняя дорога в четыре полосы, знак движения по полосам прилагается: 

Находясь в крайней правой полосе, я планирую ехать прямо (а больше некуда). НО! После пересечения перекрёстка справа появляется ещё одна полоса (не для общ. транспорта). Получается, что если я еду прямо, то после перекрёстка попадаю во вторую справа полосу.

Вопрос: должен ли я перестраиваться в крайнюю правую полосу после перекрёстка или должен двигаться по своей? Дело в том, что на этом перекрёстке весь поток обычно смещается вправо, хотя места хватает всем, даже если ехать прямо. Несколько раз возникали аварийные ситуации, но всё заканчивалось без ДТП. Кто-нибудь может объяснить?

1
Автор поста оценил этот комментарий

тот момент, когда свою любимый Красноярск узнаешь с первых секунд)) даже если бываю в том районе раз в год)

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
В городе по любой полосе, где разрешено. И попадать ты должен из крайней в крайнюю, а не вторую, не колупай мозг людям, ты из 4 полос в одну сторону, по сути, попадаешь в 5, 3-2, как раз где прямо 3 полосы и остается.
раскрыть ветку (1)
1

Ты понял что написал? Я нет. А если справа появится две доп. полосы, я ДОЛЖЕН в крайнюю правую лететь?

показать ответы
0
Да где Вы 4 видите, их там так же три, тот кусок перед зоной безопасности не дорога, просто съезд для встречных полос раньше перекрестка, еще раз на снимок сверху посмотрите, идёт небольшое смещение полос
раскрыть ветку (1)
0

Я езжу там каждый день по два раза. Вы тоже? Если нет, то почему спорите? Именно 4 полосы прямо после перекрёстка. Крайняя левая через 50 метров сужается, но это проблемы того, кто по ней едет.

0
Свои разуй, на следующем перекрестке сколько полос бл? В глаза долбишься? У тебя через дорогу для проезда 3 полосы, 3 до, че ты хуйню несешь?
раскрыть ветку (1)
0
Если Вы про направление прямо, то до перекрестка их 3, а после перекрестка 4. Об этом же и пост, в этом же и вопрос. Не думаю что в ситуации с равными количеством полос, у кого-нибудь могли возникнуть вопросы относительно проезда.
показать ответы
У тебя до перекрестка 3 полосы, 3 после, какого хуя ты несешь? Какие блядь 2 доп полосы, вы своими аналогиями и утрированиями заебали уже.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем материться? Заебали тебя? Так ты жопу не подставляй. У меня 4 до и 4 после, шары разуй.

показать ответы
0
DELETED

Тут не верная постановка вопроса, водитель не должен смещаться но должен двигаться по полосам , судя по рисунку идут три полосы прямо , на самом перекрестке нет линий разметки после перекрестка так же идут три полосы , но автор нарисовал полоски просто прямо а не переходящие из полосы в полосу по этому он едет в крайней с права полосе но перекресток немного поворачивает и по этому он оказывается во второй справа а должен держатся своей полосы и рулить в крайнюю правую как и начинал движение до перекрестка по сути он меняет полосу на перекресте . Таких перекрестков полно и это обычная не внимательность водителей. И как пишет автор на перекрестке все смешаются правее как раз по тому что движение заворачивает в правую сторону и левая полоса после перекрестка сужается заштрихованной разметкой как раз по этому. Я к тому что если бы на перекрестке была линяя разметки она бы вела водителя из крайней правой в крайнюю правую .

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно что нет. Дорога прямая, никаких искривлений и "поворачиваний". То есть я стою перед перекрёстком и ровно передо мной вторая полоса. А крайняя правая именно добавляется справа. А крайняя левая да, сужается, но метров через 50, и это не беда, люди уже после перекрёстка спокойно перестраиваются.

1

Мда...

Я учился в автошколе в дааалееком :-) 1998г. И старый учитель тогда сказал очень умную мысль, которую я запомнил на всю жизнь....

Выехал на дорогу, выбрал полосу и едь прямо!!! Не дергайся! Все равно первый не приедешь!

Но любой!!! маневр это вероятность аварии!!!

Соответственно чем больше маневров тем больше вероятность "попасть".

А оно вам надо?

Соответственно вам ТС совет.

Ехать нужно так чтобы не нарушать пдд и не мешать другим!

Извините...

,Просто ну очень надоели "водители" которые, надо-ненадо перестраиваются, все время дергаются из полосы в полосу... типа выискивают где посвободнее...

Не делайте так...

раскрыть ветку (1)
0

Здесь вопрос именно в том ДОЛЖЕН ли? Понятно что по своей воле я вправо не перестроюсь, так как мне тупо туда не нужно.

показать ответы
1
Не должен, если тебе туда не нужно. Ты двигаешься по своей полосе, все что происходит вокруг тебя не колышит. И никому уступать ты не должен. Не понимаю, что там сложного, если разметка на месте.
раскрыть ветку (1)
0
#comment_179453266

Вот даже здесь пишут что из правой должен попадать в правую.

показать ответы
1
Не должен, если тебе туда не нужно. Ты двигаешься по своей полосе, все что происходит вокруг тебя не колышит. И никому уступать ты не должен. Не понимаю, что там сложного, если разметка на месте.
раскрыть ветку (1)
0

Щемят слева. Один индивид с пеной у рта доказывал что я ДОЛЖЕН уходить в крайнюю правую.

показать ответы
6
Можешь смело ехать по своей полосе. Пусть хоть двести полос справа появится, какая разница?
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я так же думаю.

Что мешает с потоком сместиться вправо?

раскрыть ветку (1)
0

Запаркованные там тачки, автобусная остановка и просто мне не надо туда.