Вопрос: как получить больше времени?

Если коротко: Можно ли вызвать бессонницу искусственно?
Пониженная потребность во сне и бессонница — разные вещи.

Мне нужна пониженная потребность во сне)) спасибо за поправку #comment_86173895

Вам не казалось что у вас слишком мало времени на жизнь? А мне вот кажется... Встаю с 6 утра на работу, провожу 2 часа времени в пути, работаю до 18:00 и обратно домой, приезжаю к 20:00. Переоделся там, все дела, покушал и в итоге осталось 2 часа до тихого часа, предпочитаю спать 7-8 часов, а то не высыпаюсь... но все равно не получается в итоге ложусь к 00:00 - 01:00 и так по новой. И похоже, если так продолжать, то я так и проживу, пока не сдохну. Как-то скучно... не интересно... даже времени на саморазвитие нет. Поэтому решил покончить с собой спросить вас, можно ли как-то вызвать бессонницу? Я просто раньше видел где-то по телику, какого-то азиатского дедушку, у него вроде рук нет и страдает он от бессонницы(получил вроде из-за травмы головы). Так вот, он, осознав что, у него появились лишние 8 часов решил научится какому нибудь ремеслу, чтобы не сидеть сложа руки*BA DUM TSS*. И таки научился делать луки и стрелы и стрелять из них)) А так как он делает луки почти круглосуточно, дела у него шли вверх)) И поэтому я подумал... возможно бессонница то что нужно мне? Может это возможно вызвать искусственно, народными средствами или с помощью современной медицины? Так у меня получилось бы изучить что-то новое, начать жить нормально, а может начал бы и путешествовать(бэкпэкерством). В общем, в жизни был бы смысл, а не этот тлен...

Поделитесь инфой, люди добрые)

p.s. был бы благодарен если подняли бы в топ, может найдется тот кто знает:) комменты для минусов прилагаются, 3 шт хватит наверно)

p.p.s. Советы и ответы типа "выпей больше кофе", "нужно больше энергетиков" или "ишь ты, охуевший, живут же люди и ты живи так же" ненужны, без обид:)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть. Только для этого нужно уходить на фриланс. Я так жила с неделю. Уберман режим — 6 раз по 20 минут через каждые 3 часа 40 минут. Тогда была надобность срочно доделать много работы. ( ну и, честно сказать, эксперимента ради) вполне себе система. Продолжать не стала, потому что возможности синхронизации с деятельностью за пределами дома нет.
раскрыть ветку (1)

да, я почитал о таком, взял на заметку Dymaxion(4 раза по 30 мин, каждые 5.5 часов) и Uberman)) А как влияло на организм, была заторможенность даже после "привыкания" или вы долго не практиковали?

показать ответы
0

Бесполезная трата денег,  эти гикбрейнс. Наличие сертификатов никак не позволит трудоустроится, - работодатели обращают на них внимание в последнюю очередь. Чтобы научиться программировать,  - нужно программировать, другого пути нет. Опыт нужен, а не сертификаты.  А время в пути можно потратить не на аудиокниги, как предлагают, а, например, на изучение английского. Скачав видео и программу Полиглот 16, примерно за год сможешь поднять навык до среднего уровня, а это может быть очень весомым аргументом найти более высокооплачиваемое место.

раскрыть ветку (1)

да мне не ради сертификата, ради "первых шагов" так сказать, чтоб было у кого спросить и чтоб кто мог сам чему-то научить.

1

Вообще то есть способ. Полифазный сон. Гугл в помощь.

раскрыть ветку (1)

спасибо, Dymaxion заинтересовал)

0

Час утром, час вечером - geekbrains к примеру или книги и видеоуроки на ютубе. Плюс подкасты аудио во время дороги - благо их много.

Вперед! :)

Про бессонницу - не надо. Угробишь себя. Займись тайм менеджментом. Я уверен, что ты найдешь время. Главное своди к мин. прокрастинацию. Из допинга: мельдронат и фенотропил - курсами с перерывами плюс нормальное питание и кардио. Сил будет очень много.  

раскрыть ветку (1)

спасибо за советы) учту) хотя я и так коплю те редкие лишние денюжки на гикбрейнс, платные курсы по с++ хочу купить)

показать ответы
6

Найди работу ближе к дому, сэкономишь 4 часа жизни каждый день, 20 в неделю, 1000 в год. И не нужно будет гробить здоровье бессоницей.

раскрыть ветку (1)

работы ближе к дому нет)) ну есть, но мало слишком платят, а т.к. я живу с мамой в съемной квартире, то нужно больше денег чем если бы у нас был свой дом)

0

Слушай ну бессоница ведет к нарушениям. Нарушается психическое состояние, функции головного мозга таят.

Я тебе рекомендую гигиену сна. В сети полно информации.

Выработай себе режим. Вставай раньше, выдели утром час на что нибудь. Плюс дорога - 2 мать его часа - аудиокниги например. 6-7 часов сна это прям железобетонно должно быть. Можешь дробить если есть возможность. 5 часов ночью 1.5 часа днем. Либо 2 раза по 30 мин.

Но обязательно ложись спать в 22, макс в 23.

раскрыть ветку (1)

спасибо за ответ) но аудиокниги мне вряд ли помогут, бы хотел научится программированию)

показать ответы
1
Нахуй так жить?
раскрыть ветку (1)

тот же вопрос. Но нужно помогать матери, т.к. кроме меня у нее нет никого.

показать ответы

коммент для минусов 3

коммент для минусов 2

коммент для минусов 1