3

!Вопрос к врачам по гастро! Подскажите

Врачи или просто сведущие люди- подскажите пожалуйста!!

Есть бабушка - 86 лет, 15 лет после рака желудка(каждый год ФГДС без рецидивов, была резекция), одна почка работает, плохо с сердцем, плохо с легкими, гипертония, сахарный диабет :( :(  вобщем тяжелое состояние здоровья очень...но она крепится, по дому все сама делает, выходит гулять каждый день как бы плохо не было, классику слушает...

Недавно заболел живот и кишечник, несколько недель на лекарствах (но-шпа и проч.) - результата особо не дали, анализ крови хороший...назначили колоноскопию.

Она ОЧЕНЬ боится, ночами не спит, говорит, вдруг мол не выдержу и умру при этой процедуре, еще очень хочу пожить. :(  Она так никогда не боялась, всегда держалась и хотела выздороветь...А тут совсем ей страшно, и мне за нее очень страшно.

Подскажите - можно ли другим исследованием заменить эту процедуру? МРТ с контрастом?

Дубликаты не найдены

+2
Процедура не страшная, немного неприятная, скорее морально, чем физически. Не умрет однозначно! Тяжеловата дасться подготовка к ней, чистка кишечника. Мама в 80 лет делала три колоноскопии подряд, тяжело, но ничего, прорвались. Дай бог здоровья вашей бабушке. И врачи уже не гастроэнтерологи, а проктологи.
раскрыть ветку 3
0

Фортранс, со вкусом гнилой морковки, которого надо выпить  4 литра за вечер :(

Вкус - спесфичсекий!


Кусочек лимона во рту сильно помог - а то и проблеваться от него легко .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Мама что то другое пила, точно не Фортранс, но так же много и вряд ли намного вкуснее, три или четыре раза за месяц !!!
0

Спасибо!

+2
Нельзя, можно сделать с седацией (типа наркоза, только сон). Платно конечно. Ничего не чувствуешь, не страшно, не больно....как и не было но чего.
+2

сейчас делают с премедикацией хорошей, процесс будет не болезненным, если анестезиолог одобрит, можно и вообще поспать. но тут уже как здоровье бабушки позволит. а что так пугает в процедуре-то? может, есть шанс просто попробовать объяснить лучше? потому что там выдерживать-то особо не надо.

раскрыть ветку 2
0
Я выдержала до первого поворота. И думала что сдохну. Я конечно ещё не рожала, но то что испытала было самым болезненным в моей жизни. Под седацией потом все прошло гуд
раскрыть ветку 1
0

повороты там самое зло. особенно, когда рукой помогают. ну и многое от врача зависит, конечно.

+2
Не такая уж это и страшная процедура, слегка дискомфортная, к сожалению,мрт с контрастом-не заменит.....
+1

Бляхамуха, седация! седацию нельзя в 85?её даже детям 1.5 годовалым делают, 5к до 45минут, свыше 45 от 6к, там колоноскопия делается очень быстро грамотным специалистом, отходняк от седации как поспал. Здоровья вам! Сегодня в СПб делал сам фгдс, 2400 вышло, у вас примерно со всем будет около 15к и то это потолок.

0
МРТ не заменит. Не все видно. Нельзя будет сразу удалить полипы или взять кусок на гистологию. Сейчас делается под седацией. Как наркоз но легче. Колоноскопия во сне называется. Я очень мелкого телосложения и очень боялась как бы не поранили/порвали и ТД там все... Но все прошло замечательно. Отходняков никаких. Немного болел кишечник "на поворотах" кишки
0
Колоноскопия по сравнению с ФГДС просто ерунда. Правда подольше. Главное, чтобы врач был аккуратен. Вводят, расширяют воздухом, вводят дальше. Не бойтесь.
0
Пропофол как вариант, легко переносится
0
У меня похожая фигня болит животик. Щас начитаюсь и депрессии на всю жизнь хватит.
-3

86 лет? Серьезно? И еще пожить? Да мне в 28 откинуться хочется. Чем она занимается, что ей пожить хочется если не секрет?

раскрыть ветку 3
0

да и откинься уже в свои 28...

ты видимо сирота подзаборная...

раскрыть ветку 1
-2
Тогда ты отдашь ей свои годы жизни, Смертный
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: