Вопрос к ветеринарам и знающим людям.
Сражу скажу, о чем речь. О моем коте. Так что, кто не любит животных, можете листать дальше.
Моему коту 3 года. И так случилось, что ходит он постоянно в памперсах. Упал с 7 го этажа, и сломал позвоночник. Всё из-за "друга", который после армейки, приехал перекантоваться, и о просьбах не курить на балконе и не забывать дверь открытой, благополучно забыл, пока я с девушкой уехал за продуктами. В итоге он 2 часа лежал под окном и дождем, пока я не приехал и не нашел его дома.( Окно и подъезд с разных сторон). Думал он убежал в подъезд, пока мы в суматохе собирались, но потом я обратил внимание на дверь балкона и на
пи№%раса с бегающими глазками, и побежал на улицу.Где его и нашел. А еще какой то "добрый" человек кинул ему кусочек хачапури (тогда не до фоток было). Осмотрев его, заметил только расквашенную морду. И не задумываясь(ЗНАЮ ДУРАК, не подумал о позвоночнике) схватил и побежал домой. Начал обзванивать ветклиники, думал можно на дом вызвать. Но даже за деньги никто не соглашался. Только в одной сказали, чтоб уложили его на твердую доску и привезли. Сказано - сделано. Через пол часа были там. Осмотр, рентген, узи. Жидкость в легких, перелом позвоночника, отломанные зубы, порванная морда. Операция возможна, но бъет по карману, и не факт что получится. Я согласился. Сказали, пару дней переждать, пока спадет отёк. Колол ему обезболивающее и антибиотики(хз что это было, сказали, я колол). Эти два дня были адом. Не буду рассказывать, что да как. Но я даже, прошу прощения, поссать боялся отойти. Операция прошла успешна. Врач вышел, дал мне сверток, и сказал, забрать его на следующий день, развернув сверток, увидел какую то мелкую белую фигню, врач сказал, что это осколок позвоночника. Я тогда чуть в обморок не упал. Могу вытерпеть всё: реки крови, блевотины и остального дерьма, но переломы костей, их звуки, для меня самое ужасное. Так же сказали, что сильно повреждены нервы. Может задними лапами вообще больше не ходить, и будет гадиться под себя. Дали время в полтора года. Если не исправится, значит всё так и останется. Ходить он начал(Не ходить, а как сайгак скакать). С пластиной то металлической. А вот под себя ходить не перестал. И вот, после всего, что я написал, хочу спросить. Ребят, вообще существует ли такая операция, на восстановление нервных связей у животных? Очень его жалко. За два года ношения памперсов появились проплешины. А мне работать надо. Иногда не могу улететь в командировку. Или оставляю у мамы. А он кроме как мне, никому не дает себя переодевать. В итоге две недели в моей детской комнате живет, без памперсов. Представьте, что там творится. Мама, каждый день драит комнату, а запах всё равно, только через месяц выветривается. Да и на пищеварение его это влияет, пережимает ему живот. Приходится только полупереваренные корма покупать. Прошу, дайте совет или наводку. Кто может осмотреть его, возможна ли операция по восстановлению?
Это после двух месяцев операции.
Это сейчас.
Буду рад дельным советам или какой либо информации. Комменты для минусов завез.