Вопрос к поддерживающим СВО1

Вопрос от того, в чьём окружении лишь 3 человека старшего поколения, смотрящие только телевизор, занимают пророссийскую позицию. Не провоцирую, мне правда интересно.

Люди, поддерживающие СВО, какими были ваши мысли и чувства 24.02.2022? Есть ли те, кто только со временем начал поддерживать? Есть ли те, кто в январе 2022 считал, что надо отправлять войска в Украину, в Киев?

Благодарю за ответы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

я плохо помню день начала СВО.

я хорошо помню другой день. конец августа 2014 года. мой дядя, его жена и её младший брат погибли под обстрелом, когда пытались выбраться из Донецка. сиротами остались двое детей, которых вывез в Белгород мужчина на газели, ехавшей в колонне сразу за их легковушкой.

начало СВО уничтожило мою профессиональную деятельность. отключили СВИФТ. я потеряла контракты. работа к которой я шла 2 года.

но моё сытое пузо ничего не стоит по сравнению с жизнями людей, которых 8 лет убивали на Донбассе и которые умоляли Россию вмешаться.

я полагаю, что каждый имеет право на своё мнение. поддерживать им СВО или нет.

но хочется, чтобы люди были честными с собой и окружающими.

вечерним пацифистам, которые закрывали глаза на обстрелы Донбасса, а теперь ноют о "жертвах войны", хочется плюнуть в лицо.

говорили бы правду. "Нам плевать на жизни людей. Мы боимся за свой уровень жизни. Пусть сдохнут все, главное, чтобы не было санкций"

раскрыть ветку (7)
6
вечерним пацифистам, которые закрывали глаза на обстрелы Донбасса, а теперь ноют о "жертвах войны", хочется плюнуть в лицо.

Которые 8 лет говорили - уберите из Украины ихтамнетов, наемников, и прочий сброд, прекратите спонсировать сепаратистов - это чужая суверенная страна.

раскрыть ветку (1)

украина и суверенная  страна - оксюморон.

обстрелы начала украина. естественно там начали отвечать.

хочется спросить: тогда, что делали представители этой "суверенной страны" у нас, на стороне террористов?

типично:  а  нас за що?

1

Я вам сочувствую, насколько это возможно со стороны никого не терявшего. Если не ошибаюсь, 3400 мирных жителей погибло за 8 лет (официально). Но вот 2 вопроса:

1. Вы не считаете Россию причастной к этим смертям? Считаете ли вы Стрелкова-Гиркина и прочих, захватывавших административные здания, просто добровольцами? Я не снимаю вину за смерти с ВСУ, но кто агрессор?

2. Считаете ли вы оправданными военные действия в 2022м году? Власть в Украине сменилась 2 раза, а мирные жертвы на Донбассе исчислялись уже не тысячами, а десятками (https://www.mk.ru/politics/2022/12/26/poteri-v-donbasse-za-2...).

раскрыть ветку (1)

некоторое время назад меня сбила машина. в результате хирург причинил мне немало боли и даже изъял из моего организма внутренний орган.

считаю ли я хирурга агрессором?

вопрос риторический.

А ничего, что помимо санкций, россиян своя же страна заставляет воевать? И да, с какой стати россияне должны ради кого-то жертвовать своим уровнем жизни? Кому-то не нравится Украина - вот пусть они поднимают свою задницу и уезжают из неё. В России куча заброшенных деревень, куча пустующих квартир в Воркуте, которые люди готовы отдавать по цене смартфона, живи - не хочу. Или это не царское дело - жить в глухомани или на крайнем севере, надо обязательно  возле азовского побережья?

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку