16

Вопрос давним почетным донорам

Вопрос давним почетным донорам Донорство, Почетный донор

Вопрос давним почетным донорам, кто уже давно накопил, ради чего ходите сдавать ещё? С учётом платных сдач у меня уже больше 120 походов, хожу реже и реже, и в последние месяцы уже почти забрасываю это дело. Платно в Казани давно уже обрубили донорство, только безвозмездное осталось, а работаю в серую, там большого смысла от справок то и нету особо. Вообщем как когда то Бараш задался вопросом, а чем смысл вообще, я сейчас этим же вопросом задаюсь.

P.s первый пост впринципе, если что-то где-то не так указал не пинайте, ещё не разобрался

Доноры

561 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то совсем скромно со сдачей цельной крови, всего 3 донации.
У меня 35 их, ну и поменьше плазмы.
Сдавай цельную кровь и вопросы сами отпадут.
раскрыть ветку (3)
0
Это да)) прост плазмоцентр у меня находится около дома, а чтобы кровь сдать нужно около часа на 2 транспортах ездить, вот поэтому их всего 3.
0

А в чем разница?

раскрыть ветку (1)
1
Цельную кровь можно сдавать каждые 2 месяца, для мужчин не более 5 раз в год, для женщин 4 раза. Кровь берут 450 мл за раз.
Плазму можно сдавать каждые 14 дней, не более 17 литров в год. Плазму берут 750 мл.
Это я по своему опыту говорю.
Особо хитрые "набивают" Почетного донора России за 3 года. 60 раз надо сдать плазму.
На цельной крови это на года растягивается.
Сдача цельной крови оказывает гораздо большую нагрузку на организм, приходится периодически принимать Мальтофер для поднятия гемоглобина.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку