Волонтерство эт пожалуй не моё...
Загорелась я идеей волонтерства. Есть возможность побегать по городу в свете последних событий... Ну так вот. Всё так красиво: люди работают за идею! они полны оптимизма и добра! А ролики обучающие волонтёрству? Вы их видели? О да) там все ребята такие счастливые))) прошла я обучение, получила сертификаты. И вот он, первый день. Штаб. Бейджик. Согласие. Инструктаж и тд Заявка...
А теперь к самому вкусному переходим. Вы вообще в курсе, чо за куйня у этих волонтеров происходит??? неразбериха полная.... Твой номер, как и несколько сотен других номеров, кидают в беседу. Админов беседы нет или они молчат, чтобы подсказать чо делать, когда продукты купила (на свои, так надо), привезла по адресу с чеком (так надо, чтобы тебе заказчик вернул деньги), а бабулька в перемешку с тяфканьем собаки в отказ идет и дверку открывать не собирается.... Проверяю.. Так... Адрес тот... У соседей спрашиваю "такая такая здесь проживает?". Заказчик верно указан. Ну. Все правильно. А кули толку от того, что правильно... тебя кинули...ладно, чо... Стоишь в подъезде с пакетом продуктов. Ищешь плюсы, ну или идеи, называйте, как хотите, для своего утешения: район свой, далеко ехать не пришлось; продукты самой пригодятся; прогулялась; в заявке не было дорогостоящих лекарств. Кстати, админ ответил спустя пару часов((
Едем дальше. В группу с сотней человек (новобранцы с кучей вопросов по теме и не только) кидают заявку "памагити... мать-адиночка....нужны ликарства и прадукты, а еще ингалятор и рецептурные средства (а рецепта, ребят, кстати, нет) ... детям врач поставил астму..." Все призаткнулись)) ...несколько минут тишины... люди в чате начинают осознавать, что тётя хочет получить это на халяву... Тут начинается возмущение))) я просто читаю и жду, что будет дальше)) И кто бы мог подумать, находятся добровольцы, которые согласны всё это купить за свой счёт и агитируют остальных. Но позвольте! Я-то не согласна!!! Думаю... ребят, какого черта происходит??? Вы серьёзно??? Организаторы (хотя по сути ни куя там не организовано, бардак) рассчитывают решить часть проблем за счет добрых дураков и отчитаться выше??? я пас... У меня фсё.
Фото из интернета. Не было идеи писать о своём опыте, поэтому скриншотов беседы не сделала.